※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

授乳中でも三時間以上空ければ、少しお酒飲んでも大丈夫ってよく聞くん…

授乳中でも三時間以上空ければ、少しお酒飲んでも大丈夫ってよく聞くんですけど、実際授乳中でお酒飲んでる方どうしてますか??🥹
今は母乳とミルクを交互であげてて、夜に関しては寝たら朝方まで起きないので、その時間に飲めば大丈夫なのかな??とか思ったりしていて🤔

もう飲みたくて飲みたくて仕方ないんですよね😂

コメント

あずき

今は完ミですが私も母乳とミルク交互にあげてました。妊娠分かってから1年以上の禁酒、目の前で美味しそうにグビグビ飲む夫、もう限界でした🤣
私は母乳バンクのドナー向けパンフレットを参考にしました。ビール350ml缶1本くらいなら3時間あけばOKですが、12時間あければ母乳バンクに寄付しても大丈夫なくらい安全と考えて(実際は寄付しませんが)、念のため12時間あけました。胸が張りすぎてる時は一回搾乳して捨てました。
母乳バンクのパンフレットのスクショ貼りますのでご参考まで...!