※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e.m☺︎
産婦人科・小児科

水曜日から38℃を超える熱が続いており、解熱剤を服用していますが、再び熱が上がる状態です。睡眠が不安定で、昼夜を問わず目が覚めてしまいます。ウィルス検査を受けるべきか悩んでいます。

水曜の明け方から38℃超えです。

水曜日は病院に受診して解熱剤と痰切りの薬を処方してもらいました。
水曜日は解熱剤を飲めば下がるけど切れる頃にまた38℃を超えてくるって感じです。
木曜日も同じ感じでした。金曜日は最高37.9℃で解熱剤は服用せずでしたが38℃を超えることはなかったです。
現在は37.3〜37.8℃くらいを行ったり来たり...
ウィルス検査を受けるべきか悩んでます。

1番辛いのは元々寝るのが下手な子なのにさらに下手になって日中は30分くらいでグズグズ起き出します🥲
夜も何度も起きます🥲
熱とか具合が悪い時ってよく寝るって言うけど何故でしょう🥲
機嫌は良かったり悪かったり常にジェットコースターです🎢
食欲は普段よりは落ちてます。

毎日支援センターに行って遊んでたので本人もずっと自宅でストレス溜まってそうです🥲
早く元の生活戻りたいです🥲
質問というか愚痴ですね、すみません🥲

コメント

みけ

痰切り出てるってことは鼻水や咳症状もあり余計寝づらいってことですよね💦
熱が高かったり寝づらい(鼻詰まりや咳で息苦しい)時は寝るのが好きなうちの子もすぐおきちゃいます💦

よく寝るようになってきたら「良くなってきたかなぁ」って感じです😌
食欲も落ちるし本当にジェットコースターですよね💦

今日微熱で落ち着いているならウイルス検査まではらいいのかなぁと個人的には思います😌微熱がダラダラ続いたり鼻水が黄色で多いとか、咳がひどくて寝れなかったら再受診します😌

気休めですが、鼻水の時はベッドに斜めに傾斜をつけて鼻水が流れやすいようにしたり、寝てる範囲だけ気持ち加湿をしてます。
あと、鼻水で夜中起きたら容赦なく吸ってます。
それでも気休めですが、早く良くなることを祈っています🙏

• e.m☺︎

e.m☺︎

コメントありがとうございます!
    今日は朝から熱がやっと下がりました🥲

熱が下がって良かったんですが鼻水と咳が酷くなりました🥲
    可哀想です。鼻吸い毎回ギャン泣きで大暴れですがみんなそんなもんですかね?🥲

• 5月25日