看護師のパートを始めたが、フォローが少なく困っています。無言の状況が続き、コミュニケーションが取れないことに悩んでいます。これは普通のことなのでしょうか。
看護師パートをはじめたのですが、久々でつかれます。
フォローもほとんどなく、たまに一緒に回って教えてくれる人も謎に急にいなくなり、私は放置され他の仕事をしはじめるのてめちゃくちゃ困ります。今これやるから他やっててっていうのに何秒もかかんないんだろと思ってしまうのですが。
一緒に処置にはいっても無言、まわっても無言、一緒にいると行きが詰まりそうになります。
聞いても、ため息つきそうな対応されるし。
こんなものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨
看護師です!
ママリさんはブランクありですか?
新しい場所で物品の場所や手順だって違うだろうし放置して挙句の果てにため息って…
その職場はずれですよね😭

はじめてのママリ🔰
すごく働きにくいですね。。毎日お疲れ様です😣
忙しいのかもですが、一言ほしいですね。
新しく来たスタッフとか慣れていないスタッフの気持ちを考えられないのかなと思います。。
あからさまに 疲れてる、イライラしてる、忙しいを態度に出されるとすっごく疲れると思います😭
-
はじめてのママリ🔰
全然忙しく無いのにその人は謎に忙しそうで😢
- 5月24日

のの
看護師です!
わかります💦
あたしはそのような職場で働いたとき、2日で辞めました…
あたしは辞めて正解でした…
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよね😢
メンバー表に名前もついてないからフォローもついてないし自分で聞いてやるしかなくて💨1ヶ月後もう1ヶ月たってるのに、これもできないの?!なんて言われたらもう帰ります😂- 5月24日
-
のの
あたし最初から1人にされましたよ😅
採血もひっさしぶりだったのに、大丈夫よね?的な感じで行かされて…なぜか次の日の朝仕事行っても、どうしたらいいのかわからず、近くにいた人に聞いたらなぜか怒られ…そのくせ受け持ちもつけられて…これは無理!と思いすぐ辞めちゃいました😅ちなみにいつのまにか委員会にも入らせれてました…- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
やばすぎる(笑)パートですか?
- 5月24日
-
のの
初めてヤバいと思いました😅
カルテの見方も分からないのに、なんでカルテ見たりしないの?と言われたときは本当にビックリ…笑
患者の観察項目とかもなんにも分からず、記録もかかされました…笑
パートです!
今は全然違うところで楽しく働いてます😆- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
やはり最初の違和感って当たりますね😣楽しく働けるところ見つかって良かったですねー!
- 5月24日
はじめてのママリ🔰
ブランクありです😭
そうなんです。ケアや看護技術は特に困ってないのですが、なにをするのか物品の場所、処理の仕方などがわからなくて😭😭