※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

1年に3回ほどピルの種類を変えています。理由は不正出血が2週間以上続く…

1年に3回ほどピルの種類を変えています。
理由は不正出血が2週間以上続くので合わないからです。
今飲んでいるものも様子を見ていましたが結局不正出血は止まらず。ピル始める前と同じ辛さなので飲まなくても変わんないです。変え続けるのは良いことなんでしょうか?そもそもピルが合わないんでしょうか?

コメント

nana

病院では何と言われているんですか?

ちなみにピルの使用理由は生理前症候群とかそう言った理由ですか?

私はミレーナを入れています。
生理痛やPMS、PMDD等が理由ならミレーナを入れてみるのもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PMSと生理痛の軽減です。
    不正出血は3ヶ月くらい様子見で。って毎回言われますが症状変わらずなので薬変えてもらってます。

ミレーナ、PMS効かないと聞いたのですが効果あるのですか?

• 5時間前
  • nana

nana

そうなんですね!
    私全然違いますよ?
    ちなみに生理は気絶するほど酷く、量も多く、夜間に点滴行ったりいろいろ大変でした。

PMSは確かに効果はあまり期待できない様ですが、まず生理痛はかなり変わる可能性があるのと、PMS等に関しては食生活や体を冷やさない様にしたり、漢方を使ったりする事でだいぶ変わると思います。

1度病院を変えてみてください。

私は今ほぼ不快症状がありません。

眠いとか、イライラ等もほぼありません。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです🥹そこまで改善されるとやってよかったなって思いますよね。
    ちなみにミレーナ入れた際は副作用など悩まされましたか?

• 5時間前
  • nana

nana

私は何もなかったです。
    しいて言うなら入れたあと2週間までないけど出血はありました。

ちなみに去年入れ替えてからの出血だったので、入れ替えによる出血もあるかなと思います。

入れ替える前の1回目、はじめて入れた時(5年前)は、産後わりとすぐに退院前(多胎児だったので入院は長めでした)に入れたからか?先生の技術か?出血はほとんどなかったです。

検索ワードで、

近くの産婦人科(または婦人科) ミレーナ

で検索すると出てきやすいだろうし、ミレーナ前提出話聞いてくれると思います。

避妊目的だと保険適用されないので、本当の事ではありますが、生理痛が辛くてミレーナの話を聞きたいと伝えればスムーズかなと思います。

ミレーナが絶対楽だし安全だと思います。

私はいろんな病院行きましたが、私の体質的に、血栓が出来たら死ぬからピルはやめた方がいいよと言われ辞めました。ピルは吐き気も最初はあって、毎日決まった時間に飲まないといけないですし、通院もなくなり次第行かないといけないですし、手間もお金もかかるしリスクも高いのでミレーナの方が私は断然いいです!

• 5時間前