お金・保険 産休にはいりました。産前産後って社会保険料は免状にはならないのです… 産休にはいりました。 産前産後って社会保険料は免状にはならないのですか? 去年の5月まで扶養内パートで去年の6月から扶養外パートで働いています。 総務に聞いたら産前産後は欠勤扱いになって、社会保険料はかかるから振り込んでもらうことになると言われました🧐 育休中は免除になると言われました。 扶養内、扶養外がなにか関係してるのでしょうか?? 最終更新:4時間前 お気に入り 保険 産休 育休 産後 パート 扶養 ★(妊娠34週目, 5歳3ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 産前産後も免除になりますよ◎ 産休なので欠勤扱いでもないし、単純に間違いかなと思います🤔 5時間前 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント