※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

眠りが浅いとき?なのか朝型や寝始め?に規則的ではないですが、足の指と…

眠りが浅いとき?なのか朝型や寝始め?に規則的ではないですが、足の指とかピクピク?というか少し動くみたいな感じなのですが…普通の現象ですか?
もう5歳なのですが💦

コメント

料理好きママ

参考になるかわかりませんが…旦那が同じです😢 入眠時ミオクローヌスっていう質問者さんがいうように眠りが浅い時、入眠時に起こる現象らしいです。他に症状がなければ大丈夫みたいですが疲れなどからくると聞いたことがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!🏥とか行かれましたか?コメントありがとうございます!

• 3時間前
  • 料理好きママ

料理好きママ

旦那は寝始めに数回なるだけなので病院にはいってないですが日中の眠気が酷く生活に支障がある、呼吸の乱れ、毎晩頻繁、長時間の痙攣等があれば一度病院に行かれた方がいいかと思います😢

脳が覚醒から「 睡眠状態になるとき一時的に筋肉の制御が乱れて反射的に動くものらしいです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 2時間前