※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん87
お出かけ

6月末から3泊4日で北海道へ行きます。その頃だと離乳食は2回食になって…

6月末から3泊4日で北海道へ行きます。その頃だと離乳食は2回食になっている予定です。そこで、旅行先での離乳食をどうするか、どうしていたかなど、教えていただけたらと思います。また、荷造りや便利グッズなどの情報もあればお願いします!

コメント

あっちゃん

旅行のときの離乳食は赤ちゃん本舗やドラッグストアで販売しているベビーフードを数個用意して持っていきました。
ミルクはスティックタイプで個包装になっているものを用意しました。
すぐミルクは与えれるようにサーモスの水筒に用意して持ち歩いていました。

オムツや洋服類、ベビーフードなどある程度スーツケースに入れたら宿泊するホテルに送りました。
手荷減るし、移動も楽なので長旅のときはいつもそうしています。

• ゆたん87

ゆたん87

お返事ありがとうございます。
    送るという方法思いつきませんでした!教えていただきありがとうございますm(_ _)m‪‪❤︎‬ベビーフードも事前に味見させてみようと思います!

• 5月30日
  • あっちゃん

あっちゃん

参考になって良かったです。
    ご旅行楽しんで来てください。

私も7月に北海道行きます!
    息子は初めての飛行機なのでリンゴジュースを飲ませながら対応しようと考えています。

• 5月30日
pompom

私も札幌に行きましたが、ベビーフードをよういしてくれるホテルにとまりました!
そうではない場合は、ドラッグストアがあるので現地で買ってもいいとおもいますよ

• ゆたん87

ゆたん87

お返事ありがとうございます!
    親切なホテルがあるんですね😭👍問い合せてみます!!!

• 5月31日
m.mama

ベビーフードを持っていきます!
離乳食が出るホテルやレストランも
調べればあると思いますよ( ^∀^)

お気に入りのオモチャを持っていくと
ぐずった時に便利でしたよ♩

• ゆたん87

ゆたん87

やっぱりベビーフードですね!

おもちゃ、いつもお出かけで忘れがちなので。。。一番最初にバックに入れようと思います!

• 5月31日