※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の申し込みをしたのですが希望園を4ヶ所書きました。私の確認不足…

保育園の申し込みをしたのですが希望園を4ヶ所書きました。私の確認不足なのですがとりあえず駅にある保育園を書いて申し込みしてから場所を確認したら送迎がちょっとめんどくさいところにあって😢まだ変更できるので変更用紙に記入して区役所に出そうと思ってるのですが、ハローワーク的に希望園を減らしたら育休手当延長厳しくなりそですかね😣?

コメント

ま

私も後に、希望した園の口コミをきいて減らしたくて確認したのですが、育休厳格化の基準が住んでる地域によって対応が様々みたいです💦

地域によっては、記入欄全部書かないと落選目的としてみなされる場所もあるみたいです。
私の地域は極端に30分以上遠いとかでなければ、希望園は1つだけでも問題ないと言われました!
ハローワークに電話したら教えてくださったので、確認してみるといいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    ハローワークは住んでるところのハローワークに電話しましたが?会社の管轄のハローワークに電話しましたか?😣

• 4時間前