赤ちゃん本舗のフィーディングスプーンで食べることが多いですが、少し大きめのスプーンに変える時期が気になります。生後7ヶ月で、いつ頃から大きめのスプーンを使うべきでしょうか。
写真あり
赤ちゃん本舗のフィーディングスプーンじゃないと上手く食べないのですが、そのままでも良いでしょうか?それとも赤ちゃん本舗の温度で色が変わるスプーン(フィーディングスプーンよりも大きい)など、少し大きめのスプーンで練習をした方がいいですか?いつごろから赤ちゃんって少し大きめのスプーンになりますか?
今日は写真のフィーディングスプーンと、色が変わるスプーンで食べさせていたのですが、色が変わるスプーンを口に入れた後、手で払うような仕草をされて、これじゃないよ、みたいな感じで上目遣いで見られました🤣
なので写真のフィーディングスプーンでずっとあげていたのですが、いつごろから少し大きめのスプーンで食べるようになるのかなと気になりました
生後7ヶ月と数日です。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じもの使ってました!
いつ頃かはっきり覚えてませんが、うちは食いしん坊なこともあって
いつからかそのスプーンじゃ食べるスピードに追いつかなくなり、練習とかしないで自然にサイズアップしました。
その子のペースでいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!練習せずとも自然と次のスプーンにいけたのですね。良かったです!あまり気にしないようにします✨