※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親が元気なうちにしたいことや後悔しないためのアドバイスを求めています。母と一緒に料理や温泉、海外旅行を希望しています。

どなたかにとって苦しくなる質問だったらごめんなさい。
答えられる方だけお願いします。
親が元気なうちにしておきたいこと、してばよかったと思うこと等あれば教えてください。

最近実母が65を迎え、やはり少しずつ老いを感じます。
幼少期に離婚しているので父はいません。

もしものことがある前に、後悔ないようにしたくて!
月に一度は会えていますが、私の通院の際に子供を預かってもらったり…で、母と2人でランチ行ったりすることは年に一度くらい。

私の希望は
・一緒にキッチンに立って料理を教えてほしい
・姉も一緒に家族3人で温泉に行きたい
・海外旅行に連れて行ってあげたい(母の憧れのようです)

既に叶えたことは
・3世代ディズニー(私の憧れでした)
・孫と一緒に実家にお泊まり(母の希望です笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

私は写真や動画をたくさん撮っておきたいなって思います😌✨
自分との写真や子どもとの写真、笑い合っている自然な写真、子どもと遊んでくれている写真、動画😊✨
本当に色々な様子や思い出を写真や動画に残しておきたいです✨✨

あとは、普段からそうではあったのですが、より一層
いつも素直な気持ちを伝えるようにしています!
ありがとうはたくさん、少しでも気になる事があれば聞く、少しでも思い当たる事があればすぐに謝る✨

母の日やちょっとしたイベントの時はミニ手紙付きのプレゼントを渡したりして、私だけじゃなく、今度は大人になった私から母にも温かい思い出を持っていてもらえるようにと気持ちを込めています✨

どれも些細な事かもしれませんが、私はこんな感じで過ごしています😊🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしもの事がある前に、後悔がないようにしたくてという気持ち私はとてもよく分かります😌

• 5時間前