※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r♡
子育て・グッズ

10月に出産予定。上の子が5月生まれなので、10月生まれの赤ちゃんには長袖の肌着が必要。新生児用品があれば教えてください。

10月に出産控えてます。上の子が5月生まれだったため、10月の子には何を用意してあげればいいかわかりません。肌着等、上の子の物を着せようかと思ってますが、10月だと長袖を用意したほうがいいですよね?
新生児のうちと、それから必要だったよというものがあれば教えてください☻

コメント

まる

事前に準備するのは長袖でいいと思います😊!!!のちのちあたたかくなってきてからその時着れるサイズの半袖などを購入されても遅くないと思います(^O^)✨

• r♡

r♡

半袖肌着はたくさんあるので、長袖のものを少し用意しようかと思います。ありがとうございました!

• 5月30日

10月に出産しました!
長袖を用意しましたよー(^^)
10月でまだ外も出れないし肌着だけでいいかなと思いつつ、3着だけ50の服買ってましたが寒い日もあったり、友達が会いに来てくれたりで結局着せてたので3着くらいでちょうどよかったです☆

• r♡

r♡

そうですよね☻新生児のうちはどこにも出かけられないし、1ヶ月過ぎても冬になるしで悩んでしまいます✩*॰¨

• 5月30日
ママ

10月に出産しました🙌🏻
まだ暑い日と寒い日があった覚えが、、、
用意したのは半袖が多め、薄手の長袖を数着だったのですが、少しずつ様子見で長袖を買い足しましたよ*
だいたい半袖肌着に長袖コンビかもう少し寒い日は少ししっかりめのロンパース着せてあとは掛物で調整してました!

• r♡

r♡

ありがとうございます。長袖は必要みたいなので購入します☺︎☺︎

• 5月30日
こんちゃん

10月から確実に寒くなってきますので
長袖着させた方がいいかもしれません(`・ω・ ;)
大人が寒ければ赤ちゃんはもっと寒いともいいますし(>_<)
大人が暑ければ赤ちゃんはもっと暑いからと
助産師さんに言われました(゚Д゚)

10月が予定日なのであれば
お宮参りにはあたたかい格好しないといけないですし((((;゚Д゚))))

• r♡

r♡

そうですよね!上の子とは真逆?な感じなので色々と悩みますね☻

• 5月30日
blue

うちの娘は11月上旬生まれでしたので、参考になれば😊
肌着は長肌着が多めで、ロンパースは長袖長ズボンのが便利でした✨
スリーパーも、もしお持ちでしたら役に立つかと思います。あと、ブランケットですね。(赤ちゃん用のひざ掛けみたいなやつ…)
外出の際にはフリースとか、ニットとか、キルティングのあったかいロンパースが便利でした。あとは、あったかい帽子ですかね🤔

• r♡

r♡

長袖のものは持っていた記憶があまりないので購入しようかと思います☻ありがとうございますm(_ _)m

• 5月30日