※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の退園っていつまでに言うべきでしょうか?年度の途中で保育園決まって幼稚園退園した方いますか?

幼稚園の退園っていつまでに言うべきでしょうか?
年度の途中で保育園決まって幼稚園退園した方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の勤務園、子供の通う幼稚園では1ヶ月前までに園に知らせる、退園は末日付けという決まりがあります。
ご両親共働きで〜、兄弟どちらかが保育園入っててどちらかが待機児童。年度途中で同じ保育園に決まった、とかで転園される方珍しくないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職員の方なのですね!ありがとうございます!
    年度途中の入園だと月末に連絡と通知がきて次の月に入園になるので早く言う方がいいですよね。。。💦連絡がきて入園までかなりバタバタで驚いてます💦
    週5のプレのクラスなのですが5月に入ったばかりで。。。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月に入ったばかりだったんですね👀 言うタイミング、確かにちょっと悩みますね🥲
    次の月には入園だと、退園手続きなど園もママリさんもバタバタしちゃうと思うので
    早めに伝えていただけると、園も助かると思います😊😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まさかのタイミングでびっくりです💦
    月曜日登園の際に伝えます!
    担任の先生か事務所の先生かどちらがいいのでしょうか?
    担任の先生は朝会えるかもわからず、いてもかなりバタバタしてそうで、、、
    授業料は8月まで払ってて払い戻しは無いと記載されておりそこは仕方ないと思ってます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保活中の身だと、嬉しい話ではありますがあれよあれよと決まると
    そこからバタバタしちゃったりで、ビックリはしますよね🥲

担任だと、朝やお迎えのときは凄くバタバタしていて忙しいので
    事務所の先生で大丈夫ですよ😊 事務の先生から担任、園長には後ほど話がいくので大丈夫です( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 2時間前