※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

心拍確認後、胎嚢が小さいままですが、無事に育った方はいますか。

心拍確認後、胎嚢が小さく五分五分と言われ1週間後、赤ちゃんはしっかり成長しましたが相変わらず胎嚢は小さくまだ五分五分の状況は変わらないと言われました🥲
この状況で無事に育った方いますか?🥲

コメント

ママリ

胎児と胎嚢の大きさが1週間分くらい違うと言われて、どっちが小さかったのか覚えてないんですが、「もしかしたらお腹の中で亡くなってしまうかも」とまで言われました。

何の問題もなくすくすく大きくなって今では毎日ギャーギャー泣いてますよ😊

ちなみに最初3回くらい行った婦人科(産科は何年か前からやっていなく妊婦健診のみできる)でそう言われ、4回目くらいから出産した産院に通い始めたんですが、そこでは何も問題ないと言われました(笑)

先生によって違うということもあるので、もし不安でしたら他の産院で診てもらうのも有りですよ🙌