※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンキロサウルス
妊娠・出産

6週目で心拍が確認できない場合、流産の可能性が高いのでしょうか。心臓が動いていない状態から心拍が確認できることはありますか。つわりがひどく、気持ちが落ち込んでいます。

6週に入っても心拍確認できなければ流産の可能性大ですよね?エコー見て心臓がパクパクしてなかった。
また1週間後に来てくれと言われたんですが、この状態から心拍確認できることってあるんですかね?🤔
でもつわりがすごいあり毎日吐きまくって気持ち悪い。
希望は捨てたくないけど、落ち込み気味で、すごくモヤモヤしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

週数はかくていなのでしょうか?

• アンキロサウルス

アンキロサウルス

私の計算だと8週なんですけど、病院の診察だと6週みたいで、ズレは多少生じますとは言われました。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確定でないならまだ全然可能性あるんじゃないでしょうか😳

• 8時間前
  • アンキロサウルス

アンキロサウルス

先生は流産の可能性が高いと言ってて、、、悲しい感じで診察終わってしまったので💧不安と恐怖がすごいです。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

次男の時は6w6dで胎嚢のみで中身空っぽでしたよ🥹!その3日後に一気に心拍確認まで出来ました!

• アンキロサウルス

アンキロサウルス

え、そうなんですね?😳
    何でこんなつわりひどいのに、流産してるのと本当パニック状態ですよ💧

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその時は翌週までに心拍確認できなければ流産になる可能性も、、と話されましたが、3日後に腹痛で心配で受診したら元気に心臓動いてまし✨
    なので、可能性は大いにあると思いますよ😊

• 7時間前
  • アンキロサウルス

アンキロサウルス

次病院行くまでのこの1週間とても長く感じますが、希望を捨てないで過ごそうと思います😢

• 7時間前