※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定帝王切開から緊急帝王切開になった場合、どのような違いがあるのでしょうか。お腹の切り方以外で教えてください。

予定帝王切開だったけど、
破水や陣痛がきて緊急帝王切開になった場合
なにが一番嫌ですか??😣😣

結局、帝王切開になるのは一緒ですが、
どういった違いがあるのでしょうか?
お腹の切り方以外で、あれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

予定帝王切開でしたが早期破水して緊急帝王切開になりました😭

子供が早産になることが1番嫌でした🥲帝王切開自体、予定日より早めに行われることが多いので何とか予定帝王切開日まではもって欲しかったのですが…35週で破水しました🥲
それまでは何も問題なかったんですけどねー😅

なので帝王切開なのには変わりはないですし、準備物も特に変わりはないですが、心の問題は大きかったですね。
突然きた!!!みたいな😅

ななな

はい!
逆子で予定帝王切開の3日前に陣痛が来て出産になりました😅
私の場合は、破水とか赤ちゃんが危ないとかではないので緊急ではなく帝王切開だったので予定通りの横切りです。

一番嫌だったのは子宮口が全開にならないと帝王切開してくれないところです😂
「どっちみち切るんだから子宮口が全開になる意味ないじゃん!!」と陣痛中に先生にブチギレてましたw
結局7時間陣痛に耐えて、子宮口が全開になってから手術しました💦
予定帝王切開だから産む時は痛みないと思って安心してたのに陣痛も経験してしまったのが私は嫌でした🤢

はじめてのママリ🔰

逆子で予定帝王切開の10日ほど前におしるしが来て早めに帝王切開しました!
私は陣発しかけてましたが、その日が36週5日だったので37週まで持たせようと先生に言われて、張り止め点滴して37週になった日に帝王切開しました!
(陣発しかけたのが3連休前の金曜夜だったから、週明けまで持たせたかったのかも?です)

点滴の副作用がきつかったです🥹
37週0日が日曜日だったんですけど、院長先生が当直だったので今日にする?みたいな感じでその日に産むことになりました🤣
横切りでした!担当医じゃなかったんですけど、すごく切るの上手で傷跡綺麗でよかったです✨