※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供との散歩の頻度について教えてください。フルタイムで忙しく、休日はショッピングに行くことが多いです。近所の子が毎日散歩しているのを見て、我が家には無理だと感じています。

子供と散歩ってどのくらいしてますか?

正直フルタイムでそんな時間さえ、
休みの日はゆっくりしたくて、ショッピングセンターとかに行きがちです。

近所の子が毎日散歩させてて、凄いなと思う反面、我が家は絶対無理だなと思ってしまいます。。

コメント

唐揚げ

暇でも散歩しないですね😂笑

育休3年取りましたが、近所の公園行くまでの往復のみですし、そこまでもベビーカーと抱っこ紐でしたww

• ママリ

ママリ

疲れることって避けがちですよね笑

• 6時間前
みみきゅ‪💡‬

一時はいいママ感を自分で感じたくて笑、公園連れてって全力で遊んだりしましたが、その後の夜までが死にすぎてもう出来ません🥺
散歩とかしたがために家でイライラしたり電池切れるくらいなら、家で笑っててあげた方が何倍もいいと思います😊

• ママリ

ママリ

いいママを感じたくてって凄いわかります。
    確かにヘトヘトになるくらいならと思いますよね🥺

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは子供の機嫌が悪くなりそうだったら散歩に連れ出すことよくあります😳
5分でも外に出ると気分転換になって機嫌が戻ります☺️

• ママリ

ママリ

5分で戻ってくれたらいいんですが、絶対戻らない未来しかみえなくて、それ考えるとなかなか一歩が踏み出せないです🫠

• 6時間前