生後3ヶ月の子どもがテレビを見過ぎることは、目や脳に悪影響があるでしょうか。
生後3ヶ月、テレビ見過ぎ?
我が家はどうしてもテレビがついてる時間が長いのですが
(子供達が普通に見る時間もありますし、長男がニュースにも興味持ってるのでそれは朝から積極的に見せたりしてます
昼間は私が音が欲しいのでつけっぱなしの時も…)
何をつけてもめっちゃ見てます👀
そして機嫌もいいので見せちゃってる時もあります
わざと見せたりYouTubeに頼ったりとかはまだないのですが
この時期の画面の見過ぎは目や脳に良くないでしょうか😮💨
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
私が無音が苦手なので上の子のときから
基本お家ではテレビつけっぱなしです!

はじめてのママリ🔰
同じく3ヶ月の男の子がいます!うちもYouTube見させてます😳
テレビ見てるときはご機嫌なことが多いので、その間少しだけ家事をしたりしちゃってました🥹🙌
長時間はあまりよくないのかな~?ってずっと私も思ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
ご機嫌なのでついついやめさせることはせずに見守っちゃってます😂長時間ってどのくらいからいうんだろう?と疑問で😂
- 4時間前

Mon
脳に悪影響ある論文出てるらしいので、可能なら赤ちゃんの前では消しとくと良いらしいですよ。3歳くらいまで。
見せてる家庭もあれば、気にして見せてない家庭もある、それだけのことなので、気になるなら、やめてみてもいいかも?ですよ。
はじめてのママリ🔰
つけてる分にはいいのですが結構じっと見てる事が多いので😂お子さんはどうでしたか?