※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

津田第二幼稚園の2歳児コースは自主送迎でしょうか。全体的な雰囲気も知りたいです。また、ペンギンコースは途中参加できますか。

四日市の津田第二幼稚園について質問です。
2歳児のパンダコースorコアラコースが気になっています。
津田はバス通園もありますが、パンダコースコアラコースはバスではなく自主送迎になりますか?
あと先生や園児などの全体的な雰囲気も知りたいですm(._.)m

またペンギンコースは年度途中参加もできますか?

コメント

まきぷぅー

系列園に通っています。多分同じだと思いますが

パンダ、コアラは自主送迎です。コアラは親子一緒ですし。

ペンギンは空いていれば入れるかなとは思いますが、確かではないです。

去年あたりから少し変わって、満三誕生日来てから入園だったのですが、誕生日月によって三歳満たなくても入れるようです。前期、後期と満三児対象入園枠があります。この入園児であればバスに乗れます🚌

予約不要のいちごクラブ園庭開放が毎月あるので遊びに行ってみてもいいかもしれないですね😊質問しやすいですし。HPに載っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくご返信ありがとうございます😭💕
    ぜひいちごクラブで聞いてみます♪

通園バスについても詳しくありがとうございます!
    とてもご親切な回答ありがとうございましたm(._.)m

• 5月25日