コメント

ほー
わかりますー😭
思ってても黙ってて欲しいですよね🫠

M
正直なところ、そう思ってた元保育士です。子どもに対してじゃなくて、親に対して思ってることだと思います。いまの親御さんは保育園任せが多いのが事実だからかもしれません😢
でも我が子を育てる中で、入園前に○○しておくことが無理なことに気づきました!!
大変な子がいるのも事実ですが、わたしは大変だけど可愛いと思ってました🙆🏼♀️
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
決して、任せっきりにしたつもりもするつもりもないのですが。。。預ける予定に合わせてやろうにも、やはり子供のペースもあるので、難しいですよね🥲- 7時間前
-
M
任せっきりの保護者の方めちゃくちゃ多いので、「やったけどダメだった」「試してみてる・やってみてる」だったら、保育士の腕の見せ所かなーと思ってましたよ🙋🏼♀️- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
沢山のお子さんを見てる保育士さんに相談しながら!!アドバイスをいただきながら!!っていう関係、理想かもしれません✨
- 6時間前

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
保育士しています₍ᐢ。>ᴗ<。ᐢ₎💜⋆͛
ある程度はしてほしいです。°(°´ᗝ`°)°。
園から始めてください‼️
園におまかせします‼️‼️
があったりと何かと困っています(  ̄꒳ ̄ )≈՞๑
園でも、もちろんするんですがお家でもやってほしいです。°(°´꒳`°)°。
-
はじめてのママリ🔰
もちろん、自宅でもしっかり子育てして、あくまで園に助けてもらいながらの気持ちで居ます!!
ただ、
歯が生えてないからご飯に時間かかりすぎる!そんなこ預けられるとさぁ。。。
等の内容の話を聞かされてしまい、ショックを受けてしまってました。- 7時間前
-
それは……
それが保育だろ❓💦💦
それから食べれるようになるんだろ❓❓
って思いますね( = _ =。)❕❕❕- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
友達なのに
好きで保育士やってるんだよね?
って疑ったりもしたんですが。。。
でも、保育士の本音はそーなのかなって思ってここで吐かせてもらいました(;´д`)- 7時間前
-
なるほど……(´。•_•。)💭💭
その食事に関してはそのお友達の考え方だと思いますよ๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐- 7時間前
はじめてのママリ🔰
せめて、保育士同士での会話に留めておいてくれって悲しくなりますよね🥲
共感してくれる人が居て良かったです。
ほー
みんながみんなそうではないと思ってるので
あーこの子は職場で多分態度か言動にでてるんだろうなと思って流しました😇
うちの義理姉が保育士ですが子どもたちほんっとに可愛いのー♡っていつも言ってるのでそんな人ばかりじゃないと思いますよ🙆✨
はじめてのママリ🔰
そうですね、私もさらっと流そうと思います✨