※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テンピュールゆころん
その他の疑問

Amazonの配送業者に連絡できない理由は何でしょうか。商品が遅れており、いつ届くのか知りたいです。

どなたか、分かる方教えて下さい🙇‍♂️

Amazon配送業者への連絡ってなぜできないのでしょうか?🥲
Amazonで商品を購入し、昨日5/22届く予定が今現在も届いていません。
配送業者からは予定より遅れていますが、配送中です。申し訳ありません。と書いてありました。

いつになったら届くとのやら…

コメント

はじめてのママリ🔰

Amazonの方に直接問い合わせたらいいと思います!

• テンピュールゆころん

テンピュールゆころん

ありがとうございます!

• 5月23日
こはくmama

解決してるかもしれませんが…

Amazonの荷物は、注文し伝票か発行された時点で、アプリなりメールなりで通知されます。なので、発送されているかどうかは関係なく通知されます。
Amazonに、問い合わせると確認してご連絡しますなのか、自動でキャンセルされて返金されます。

これからAmazonのセールとか始まると思うのですが、この発送通知のみがめっちゃ増えます。
そして、問い合わせると配達される率が一気に上がります。ですが、本当に発送情報しかないものも半数以上あります。

配送業者へ問い合わせる方も居ますが、Amazonへ直接問い合わせる方が、対応が早いです。
配達業者(郵便局・ヤマト・佐川等)へ問い合わせると、何ヶ所も中間部署を通ってAmazonへ問い合わせる形になるので、それだけで1週間ぐらい変わります。

• テンピュールゆころん

テンピュールゆころん

教えて下さりありがとうございます😭
    今後、参考にさせて頂きます☺️

• 5月31日