保育士ママです。上の子が引越しに伴い転園し、新しい園でもうじき2ヶ…
保育士ママです。
上の子が引越しに伴い転園し、新しい園でもうじき2ヶ月が経ちます。
ほぼトイレで排泄できますが、たまに漏らしてしまいます。
そもそもちゃんとトイレで出来ていれば良いのですが💦
カバンの中におしっこで濡れた着替えが入ったビニール袋がそのまま入っていて、
二重になっていないので匂いが漏れてカバンの中に染み付いてしまっていました😭
ビニール袋がカバンの底にあるような形で、上に弁当袋や手拭きタオルなどが入っていました。
子どもの話だと午前中の活動中に漏れたようです。
ということはそこから帰るまでの時間ずっとカバンの中…?
それは衛生的にどうなの?とモヤモヤ。。
ビニール袋も1枚だから穴が開いたらおしっこしみしみパンツがカバンの中で、、?😱😱😱とそれも恐怖…
今まで働いてきた園では袋を二重にしていたり、カバンの外側にビニール袋を結び付けていたので余計にそう思うのかもしれません、、😩
" あの家保育士なのに面倒くさいね " と思われたくなくて
何度かカバンを開けた上の方にパンツが入っていた際には
特に何も言ってこなかったのですが…
ひと言、カバンの外側に結びつけてほしいとお願いしたらクレーマーだと思いますか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしが働いていた園はカバンに入れるスタイルでしたが、お帰りの直前に入れてました!
息子の通っている園は結びつけるスタイルでこんなスタイルがあったのか!と感動しました😂
カバンにおしっこの匂いがついてて今ほしていて代用品で持たせます!とか言うとまわりくどすぎますかね?😂
わたしは色々思うことあってお電話でオブラートに包んでいったんですが、先生に全く響かなくてなんか面倒くさい親と思われたなぁと何日も悩んでいます😂
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、クレーマーまでは思わないです😌
もちろん個別対応が厳しい園はあるかもしれませんが…
私の勤務園はビニール1枚で、それを着替えをまとめてる袋に入れるか。直入れするか。で選んでもらってます。
例えばですが、こちらであらかじめ袋を渡すかリュックにつけておくかして「漏らしたものはこちらに入れてもらうことはできますか?」みたいなのはどうでしょう?🤔
分厚めのビニール袋なら滲み出ることはないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
持たせ忘れの心配や、落とす心配など考えればカバンの中の理由も分からなくは無いんですけどね…😭💦
代用品アイデア良いですね!
ありがとうございます🥹
響かなかったんですね😂😂
今後の付き合いとかを考えたら、よほど体罰されたとかじゃなければ
なるべく穏便に行きたいですよね〜🥲
伝え方難しい…