※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

1歳10ヶ月の息子が風邪をひく度にゼロゼロいいこれまでに4度喘息性気管…

1歳10ヶ月の息子が風邪をひく度にゼロゼロいいこれまでに4度喘息性気管支炎と診断されています。
今回も一昨日から風邪をひいてその日の内にお薬貰いに行きましたが咳が悪化しておりまたゼロゼロいい始めました😭
これは喘息とは別なのでしょうか?
こんなに何度も繰り返すものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

「喘息」という診断を下したくない医者が結構います!
こういう医者は、なかなか吸入薬処方してくれないなどの特徴があります。
たしかに吸入薬はステロイドなのでできればやらなくて済むならそれが一番ですが、吸入をしないとどんどん症状は悪化するばかりで飲み薬だけでよくなることはありません。
吸入すれば喘息に移行しない子も喘息に移行したりします。

うちも何度も酷い咳とゼェゼェを繰り返していましたが、病院を変えたら喘息の診断でした。
病院を変えて吸入を初めてからやっとよくなりました。

病院を変えてみられるのもよいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で吸入は何度もしてますが吸入薬は処方してもらった事ないです💦
    明日また病院にいくのでその時に聞いてみます!ありがとうございます🙏

• 4時間前