※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

シェーグレン症候群の方は微熱が出ることがありますか。2週間微熱が続き、風邪薬も効きません。通院先では他の内科を勧められました。

シェーグレンの方、よく微熱が出ますか?

2週間近く微熱が下がらず、風邪薬も効きません💦

通院先に電話しましたが微熱なら他の内科でみてもらってと言われて断られました😭

コメント

あひるまま

旦那が別の自己免疫疾患です。
診断される前は、微熱だったり高熱出てました💦
風邪薬では効かなかったです💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭
    診断されてからは自己免疫疾患のお薬で微熱が治りましたか?
    今病院からは合併症で起きた炎症を抑える薬しかもらっておらずでして、、

• 5月23日
  • あひるまま

あひるまま

治りましたよ。
    病気のことを理解してくれる個人病院ってなかなかないですよね💦旦那も色々巡りに巡ってました💦

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

治ったのはよかったですね!
    大学病院に通ってるのですが、微熱は他の内科行ってと言われて予約日以外で急遽行きたい時になかなか受診させてもらえないのが辛いです😢

• 5月23日
  • あひるまま

あひるまま

うちの旦那も大学病院ですが…コロナになってから厳しくなりました💦
    病気での熱なのか風邪などの熱かわからないから診てくれって受付で言ったら、予約じゃないと無理ですと。先生が来いって言ってるって言っても無理ですと。確認してくれたらいいですって言ったら、先生に確認してやっといけました。その受付の人は謝りもせず、不貞腐れた顔してました💦
    受付のせいで○されるかと思いました💦

• 5月24日