※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
子育て・グッズ

子供が体調不良で何も食べたくないみたいなんですが、その場合はそのま…

子供が体調不良で何も食べたくないみたいなんですが、その場合はそのままでいいですかね…ゼリーとかアイスとかは食べます。それ代用して薬飲ませるでもOKですか?
薬もあるからどうしようかと…🤔💭
お昼は一瞬元気になって、サンドイッチとコロッケ食べてました。⇽娘のリクエストでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

最近子供が熱出して全然食欲なかったですが、先生に聞いたら欲しがらない時は体の主張に逆らってらいけないから食べさせなくてもいい、薬は飲んでねって言われたので食べてなくても飲ませてました!
アイスの後とかでも大丈夫だと思いますよ🙆🏻‍♀️

⋆͛🦖⋆͛ママ

食べられる物だけ食べさせて薬飲ましてます!
なのでゼリーでもアイスでもOKです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

それでOKだと思いますよ❣️
うちも熱が高い時は、飲むゼリーとか、果物、ジュースしか飲めない時もあります。

とりあえず何か胃に入れば薬は飲めるので(何も食べないと胃が荒れやすい)、無理せず食べれる物あげたら良いと思います☺️

maki

お昼食べたのなら無理に食べさせなくても良いと思います!
子どもが熱出して食欲ない時は子ども用のポカリスエットみたいなやつ飲ませてました😊

🐟

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
さっそく、アイス、いちご食べて薬飲ませました!39.4℃まで上がり、解熱剤も飲ませました💦
早く良くなって欲しいです…😣😣