※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

一昨日から誘発分娩する為に入院しています。今日で3日目。高齢で少々血…

一昨日から誘発分娩する為に入院しています。
今日で3日目。

高齢で少々血圧高めで赤ちゃんは充分に育っている為早めに出産した方が自分にも赤ちゃんにもリスクが低いからだそうです。

子宮口の開きは3cいい感じ。
1日目誘発しても全くお産の進み気配はなく、ただ張りと痛みだけがきて張り過ぎも駄目な為誘発終了。
赤ちゃんの心拍は超元気。

子宮口の開きは同じく3cm。
2日目は誘発ではなく促進。
これも同じ様にただ張りと痛みだけがきて張り過ぎて終了。

子宮口柔らかくていい感じ。
3日目昨日と同じく促進。
今のところただいい感じに張ってる。痛みはあるが余裕。

どうも赤ちゃんが出てくる気がないらしい。
下がってもない。
ずっと同じところで動いてる。
助産師さんが“君はいつ本気出してくれるのかな〜お腹の中が居心地いいんやろね〜“と言っていた。

私は無痛分娩の為(この病院では夜間休日は行っていない)今日の日中もし産めなかったら土日跨いで月曜日になる。
今日はもう直ぐタイムリミット。
無痛分娩でなくても良いならこのまま進めるのだろうが出来れば無痛前提でやりたい。

そこでいくつかお聞きしたいのですが、

1、まず誘発や促進をして進まない場合のですが経験がある方、この先どうゆう流れになるのでしょうか?

2、なぜ赤ちゃんは下りて来ないのでしょうか?

3、無痛分娩平日日中しかしていなく同じ様な状況の方どうで       したか?

先程診察してもらったのですが、子宮口は3cmと変わらずで赤ちゃんは下りて来ていないそうです。
一旦帰宅は無くなり土日は促進剤なしで血圧の様子見だそうです。

コメント