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向日葵
子育て・グッズ

離乳食後期のお粥、2日分しか作れないので悩んでいます。西松屋などで売っているお粥を作れる器具を買うべきか考え中です。

離乳食後期まできてる方、お粥は何を使って作っていますか?
耐熱のお皿を使って、大人のご飯と一緒に炊飯器で作っているのですが、それだと2日分くらいしか作れません。
西松屋などに売っているお粥を作れるやつを買った方が便利かなぁと迷っています💦

コメント

yu-mama

息子のぶんだけ1合炊飯器で炊いて、冷凍保存してますよ〜😉

  • 向日葵

    向日葵

    そうなんですね!
    最近量を食べるようになったので、いっそ子供の分だけ作ればいいのか(´⊙ω⊙`)
    盲点でした💦

    • 5月30日
  • yu-mama

    yu-mama

    量もたくさんできるし、何より楽です!
    おかゆモードで炊いてます😉

    • 5月30日
にんじん69

その頃は炊飯器でお粥を作って、一食分ずつ小分け冷凍してましたよ(^^)

  • 向日葵

    向日葵

    少しずつ作ることしか考えなかったです💦
    もう子供の分だけで炊いたら良いですね✨
    気づかなかったです(笑)

    • 5月30日
ままり

炊飯器でおかゆモードありませんか?(^-^)
それを使って炊いてました!

  • 向日葵

    向日葵

    ありました!
    全然その機能を使う発想がありませんでした😅💦

    • 5月30日
たぁた

わたしはこども茶碗に普通に炊いたご飯とお水(成長過程に合わせた適量)を入れてラップをかけてレンジで約1分くらい温めてそのまま10分蒸らして、お粥を作ってました!

毎回つくることになりますが、こちらのほうが冷凍するより楽なことに気づいて毎回こどもの食事少し前につくっておきました😊

LIZ

ご飯を炊いたら離乳食の分を小分けして冷凍して、使う時に解凍し、そのご飯にお湯を注ぎラップをかけレンジで30秒ほどチンします。
そこから急速冷凍に入れ、蒸らしと冷ましを同時にしてる間におかずに取り掛かると丁度いいおかゆができてます✨
急速冷凍使わない時はレンジからだして、冷めるまで待ってます💡