コメント
yu-mama
息子のぶんだけ1合炊飯器で炊いて、冷凍保存してますよ〜😉
にんじん69
その頃は炊飯器でお粥を作って、一食分ずつ小分け冷凍してましたよ(^^)
-
向日葵
少しずつ作ることしか考えなかったです💦
もう子供の分だけで炊いたら良いですね✨
気づかなかったです(笑)- 5月30日
ままり
炊飯器でおかゆモードありませんか?(^-^)
それを使って炊いてました!
-
向日葵
ありました!
全然その機能を使う発想がありませんでした😅💦- 5月30日
たぁた
わたしはこども茶碗に普通に炊いたご飯とお水(成長過程に合わせた適量)を入れてラップをかけてレンジで約1分くらい温めてそのまま10分蒸らして、お粥を作ってました!
毎回つくることになりますが、こちらのほうが冷凍するより楽なことに気づいて毎回こどもの食事少し前につくっておきました😊
LIZ
ご飯を炊いたら離乳食の分を小分けして冷凍して、使う時に解凍し、そのご飯にお湯を注ぎラップをかけレンジで30秒ほどチンします。
そこから急速冷凍に入れ、蒸らしと冷ましを同時にしてる間におかずに取り掛かると丁度いいおかゆができてます✨
急速冷凍使わない時はレンジからだして、冷めるまで待ってます💡
向日葵
そうなんですね!
最近量を食べるようになったので、いっそ子供の分だけ作ればいいのか(´⊙ω⊙`)
盲点でした💦
yu-mama
量もたくさんできるし、何より楽です!
おかゆモードで炊いてます😉