突発性発疹って熱がまだある状態で発疹が出ることってありますか?今日で…
突発性発疹って熱がまだある状態で発疹が出ることってありますか??
今日で熱が4日目で朝からお腹に発疹が出てきましたが、熱はまだ39〜40度ほどあります🥲
川崎病なのではないかと心配です😭
今日病院へ行き、このまま熱が下がったら突発性発疹、熱が下がらなかったら月曜日にまた来てくださいと言われたのですが、月曜日まで様子を見てられないので明日も熱があったら病院へ行こうと思ってます。
このままずっと診てもらっている病院に行くべきか、違う病院を受診した方がいいかも悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

まー
BCGの注射したところは腫れてますか?
あと、下が赤かったり目が充血してないですか??
うちは、この3点があったので川崎病と診断されました。
あとは、血液検査したらすぐにわかるんですけどね🧐
はじめてのママリ🔰
BCGの腫れ、舌の赤みや目の充血はないんです😖
先生は川崎病の疑いはないのか血液検査はしてくれませんでした。お願いしたらやってくれますかね😭
まー
もしも川崎病になったら免疫グロブリンっていう点滴を使った治療をするんですけど、なるべく早めに治療しないといけないんですよ💦
うちは、舌が赤くなっていたので溶連菌か川崎病だと思うんですけどーと言って検査してもらいました😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😰
違う病院に今日の午後診で行ってみようと思うのでその時に言ってみることにします。
ありがとうございます😭
まー
川崎病じゃない事を願ってます😣
お大事にされてください✨