コメント

ママリ
家事そっちのけで赤ちゃんと一緒に寝てますね笑
朝寝か昼寝を一緒にしてます( ¯꒳¯ )ᐝ
朝家事して昼寝一緒にするか、朝寝を一緒にして午後家事をするって感じでした😂
あくまで、まだ1人目のときはそんな感じでしたが、2人目の時はそうはいかずひたすら眠かったですね笑

はじめてのママリ🔰
子ども1人の頃なら寝れる時に寝て
他の家事とかは後回しにしてましたよ🙆♀️
7ヶ月なら子どもはベビーフードで大人は適当に食べればいいですし!
無理しなくて大丈夫です!
-
かや
ベビーフード頼ることにします🥲
- 7時間前

みーすけ
赤ちゃんと一緒にお昼寝してました💤笑
家事は最低限、洗濯と部屋だけは荒れない様にしてれば良いと思って、無理しませんでした。
少しでもお身体休めてくださいね😌
-
かや
ありがとうございます🙇♀️
お昼寝までの時間はどう過ごされてましたか?- 7時間前
-
みーすけ
お昼寝までは、遊んであげてます!あとは外にも慣れるように、その月齢ぐらいから児童ホーム等もデビューしました!
外で遊ぶと刺激にもなるし疲れるのか、すんなりお昼寝もするので児童ホームや遊び場に出掛けたりもしてます🛝- 6時間前
かや
そうですよね😭
昼寝までの時間はどう過ごしてましたか?
確かに今1人だからいいけど2人目はもっと寝れないですね
ママリ
お昼寝までの時間は顔洗って眠気覚まして、最低限の家事してました!さっさと終わらせてベビと遊んだり、ベビが機嫌よく起きてる時は携帯いじったりしてたした笑
ちなみに、朝寝昼寝両方する時もありました🤣🤣上の子夜泣き結構頻繁だったので夜はちょこちょこ寝だったし日中すごーく眠かったです笑