※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙊㊙️
子育て・グッズ

産後のナイトブラについて質問があります。ナイトブラを買うタイミングやオススメの商品について知りたいです。アンダー70で胸に合うものが見つからず困っています。完母予定なので母乳パッドを使う予定ですが、垂れた胸では意味がないと感じています。早めに対策を考えたいです。

いつもお世話になってます
産後のナイトブラについてです

お恥ずかしい話ですが
妊娠前垂れ気味Gカップ→I寄りのHカップになり胸が垂れました(笑)
下乳とお腹が当たるのがすごい気持ち悪くて
極力ブラジャーをしてるのですが
産後がもっと怖いです
なのでナイトブラを今のうちから買おうかなーと思ってるのですが早いですか??

もし買うとしたら
どこの何がオススメとかありますか??

胸が重くてアンダーがしっかりしてるものでないと
胸が上がりません(笑)

アンダー70あたりなので
胸とアンダーに合うものがあまり無くて
何を買えばいいのかわからず質問させていただきました😰

めんどくさいからナイトブラも要らないかなって思ったのですが
完母の予定なので母乳だらけになるだろうし
カップつきのキャミなどに母乳パッド付けても
垂れてるので横流れし放題で意味なし…(笑)

回答お待ちしてます😳

コメント

(♡・ω・♡)

産前にワコールのナイトブラつけていて、授乳ブラ買うのもったいないし、垂れたくないから、ナイトブラしてたんですけど、ナイトブラではうまく授乳できず、授乳中、ゴムが当たり乳腺つまり、しこりもでき、授乳ブラ買いました!クロスオープンのものでした。
なので、ナイトブラより授乳お考えでしたら、授乳ブラをおすすめします、、、

• 🙊㊙️

🙊㊙️

ほんとにほんっっとにお恥ずかしい話なんですが
    チューブトップみたいな型じゃないと
    乳首が出ちゃって…😂
    そんなことは無いですか??

• 5月30日
  • 🙊㊙️

🙊㊙️

乳首が出るのは寝る時です、!

• 5月30日

わたし、アンダーもカップも全く同じサイズで同じ悩みを持ってました!

日中はワコールのマミーブラをしてます。Iカップまであり、授乳の為に肩フック式で、ワイヤー入りです。母乳で大きくなると思いI70買いましたが、大きめに作られてました✨💪

夜は、デパートの下着売り場にあるような、授乳用のクロスオープンのスポブラ(Lサイズ)です。
スポブラタイプなので、ゴムで伸びるし、母乳はガーゼや母乳パッド挟んで対策です🐰💓
とにかく垂れが気になって、夜もワイヤーブラするほどの私でしたが、新生児期の頻回授乳には授乳一番のスポブラタイプの授乳ブラがばっちりでした!✨
後ろや前がホックになってる授乳ブラはカップサイズではなく、S~LLの表記で売ってあり乳首がはみ出たりするのが怖かったので、買ってません💦

• 🙊㊙️

🙊㊙️

日中のブラはどこのか忘れましたが妊娠中も使える授乳ブラがあるので良いのですが
    夜が難問でした…😰

スポブラタイプ😳
    思いつきませんでした(笑)
    でもLサイズで胸潰れませんでしたか??

• 5月30日

退会ユーザー

多少潰れ感はあります。
    でももうナイトブラはこういう形しかないので、諦めるしかないです😭
    どうしても垂れや形が気になるならワイヤー入りの授乳ブラつけるしかないかなぁ?と思います。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
    1~2時間おきの頻回授乳で、眠さもピークなので、おっぱいのこと気にしてられなくて、付けてるだけイイや😭ってなっちゃいました😫

• 5月30日
  • 🙊㊙️

🙊㊙️

もう既に垂れてしまってるので形はもう諦めてるので 着け心地と言いますか 使い勝手ですね🤔
    アンダーがしっかりしてて胸が動かないものが一番いいのですが
    胸とアンダーにピッタリのものがなくって…

• 5月30日
ゆな

同じくです😭
産んだら張りなくなってほんと悲惨な状態です😭💦

私はサイズがあってないからか、下のもの取ろうとかがんだりしたら胸が中心によりブラジャーからはみ出してしまい毎回直してます💦

完ミですが母乳でもミルクでも関係なく垂れました😭
ナイトブラ試してみましたがはみ出はしなくなったんですが肩紐がゴムなんで胸の重さに耐えれずただ包んでるだけの状態です(๑´_ゝ`๑)

• 🙊㊙️

🙊㊙️

ブラジャーからはみ出すのよくあります(笑)
    毎回イライラしながら直してます(笑)

前に授乳できるタイプの
    チューブトップタイプのものを買ったのですが
    胸に合わせて買ったのでアンダーゆるゆるでそれこそゆちゃんさんが仰ってるように包んでるだけでした😰

もう諦めて昼用のものでもしょうがないのかなって感じもしてきました(笑)

いっその事垂れてもいいから
    重みだけなくなってほしい!!(笑)

• 5月30日
おちび

私も乳首はみ出しますwww
妊娠前Gで産後今もうわかりません。
クロスオープンタイプは母乳パッドずらしてはみ出して使ってました笑
UNIQLOのブラトップにしてからはみ出したりもしないのですごくいいですよ!
タンクトップたいぷだと割と持ち上げてくれます!

• 🙊㊙️

🙊㊙️

現物見たことないのでわからないですが
    UNIQLOのブラトップって
    パットがついてるキャミって事で間違いないですか🤔??←
    私結構なクオリティーで垂れてるので
    正規な所に乳首が来ないかも…(笑)

• 5月30日
  • おちび

おちび

パット付きキャミというより、ノンワイヤーブラがついてる感じですかね…?
    でもチューブトップのように乳首隠れます笑
    試着出来るので試してみると良いかと思います★

• 5月31日
  • 🙊㊙️

🙊㊙️

おっ。試着できるならしてみて決めるのもありですね🤔

• 5月31日