コメント

えーちゃん
そのくらいならまだあると思います🙆♀️
モロー反射しなくなっても、大人みたいにピクってなることはありますよ~

はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します🙇♀️
お子さんのピクつきはその後いかがでしょうか?
うちの子ももうすぐ4ヶ月になるのですが、寝ピクが多くてなかなか寝つきがよくなりません💦
-
はじめてのママリ🔰
今もまだピク付きはありますが頻繁に気になっていた時より減りました!
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
お返事いただきありがとうございます!
そうなんですね!
ちなみにピクつきってどんな感じでありますか?
目とか手とか足とか色々ピクピクしてて心配になってます🥹- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はモロー反射のような動きでした😢
(手足が軽くきゅっとなるような感じやバンザイして寝ている手がアワアワ?動く感じ)- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦モローとの区別つきにくくて心配になりますよね。
私も様子見てみます!- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちは、4ヶ月検診の時に動画みてもらって念のため紹介状出しますって言われて脳波とったりしてもらいました🥲
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😱
明日予防接種があるので聞いてみます💦ちなみに脳波の撮影って、麻酔の有無とか何日かかる(検査入院?)とかお聞きしてもよろしいでしょうか?😭- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
麻酔なしで寝かせて途中で起きてもらって寝てる時と起きてる時の脳波を撮ってもらいました!
私が行った病院はその日にちょうど空いてる枠があったので、その日のうちに撮ってもらい入院などはなかったです!- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️
私も気になったときは動画に残しておけるようにします💦- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
次から次へと心配事は出てきますが、安心できる日が早く来るといいですね😣
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
まだあっても大丈夫なんですね😭
調べれば調べるほど色々出てきて不安になってしまって💦