1歳の娘を抱っこしていると親指が痛く、腱鞘炎かもしれない。湿布やサポーターをしても治らず、手を休める暇もない。対処法を知りたい。
1歳の娘の子育て真っ最中で、もう少しで歩くかなってとこまできてる状態です。とはいえ、まだまだ抱っこ抱っこで体重も10キロぐらいあると思うので重いなと思いながら頑張って子育てしてるのですが、ここ1ヶ月ぐらい親指の筋?が痛く、周りに言うと腱鞘炎じゃない?と言われたので毎日湿布をしてサポーターもしてるのですが一向に治る気配がなく、子育て、家事などしてれば手を休めることもないので治らないんじゃないかなと思うのですが、何か知ってることあれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします!
- 1234321(9歳)
コメント
surfer
たしかもっと小さい時ですが、抱っこのしすぎで、腱鞘炎になりました。湿布やサポーターは家事の邪魔になるので、注射しました。あとは、整骨院とかでほぐしてもらったり、鍼をうってもらったりしました。
歩くようになれば、抱っこも減り、自然に治ると思います。
1234321
そうなんですね…小さかった時は全然大丈夫だったんですけど、1歳になった今も抱き癖ついちゃって結構抱っこばっかりです…
一度整骨院行こうかなと思います。
ありがとうございました(^-^)