※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ知り合って1年経たないママ友がいるのですが、ご近所で大変な時に助…

まだ知り合って1年経たないママ友がいるのですが、ご近所で大変な時に助けてもらったり結構な頻度で遊んでるくれる方の子どもが来週1歳になるのですが、プレゼントで
ミキハウスのリュック(6500円)を買ったのですが、可愛い〜と思って何も考えず買ってしまって💦

この金額だと気遣うかな?うちの子が1歳になった時に気を遣わせてしまう気がしてきてしまって…

皆さん貰ったらどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらですが、はじめてのママリ🔰さんのお子さんが1歳になった時に同じくらいの金額のお返しをしないとなぁと考えてしまいます💦

ママ友の好みもよくわからないし、何をあげようか考える手間や買う手間を考えちゃいます💦
金額も高めでミキハウスだと、余計こっちもしっかり同等のものをお返ししないとと思ってしまいます🥹

私も仲良しのママ友の子の誕生日プレゼント(私の娘より1ヶ月前)をあげるか迷いましたが、自分の子の時に気を遣わせてしまうだろうと思ってやめました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、逆の立場でもそう思います🙂‍↕️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

そうですね。。😣
嬉しい気持ちと、えっ❓こんな高級品❓なに返そう。。と思ってしまう笑
そのリュックはお子さんに使うことにしてはどうですか😘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、私も貰ったらそう思っちゃいます🙂‍↕️笑
    可愛くてつい笑

うちの子は男の子で女の子物だったので姪っ子にあげることにします🫶

• 6時間前
ママり

金額調べて同額程度のお返しをしなければ…とは絶対考えますね。
もちろん嬉しいけど私はプレゼント選ぶのが苦手なので、付き合いが続く限り毎年やるのかなって思うと面倒だなって正直思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭何もあげないのも不自然だし…もう少しリーズナブルな積み木とかにしたいと思います🫶

• 6時間前
  • ママり

ママり

いえ基本的には何もあげなくていいと思いますよ💦
    ママ友とは誕生日プレゼントのやりとりしないです!

• 6時間前
ちぃ

いらないです💦
高額でも少額でも一度プレゼントを渡すとずっとやり合いになるのでめちゃくちゃ面倒くさいです!
やめ時もわからないし💦

なので本当にいらないです😅

• ちぃ

ちぃ

おめでとうと言って貰えるだけで充分です🫶

• 5時間前