※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

持ち家に不満があり、実家の相続で3000万入る予定です。住み替えを考えていますが、決断に迷っています。住宅ローンが2500万残っており、旦那は反対しています。どうすれば良いでしょうか。

今の持ち家が不満だらけなのですが、実家の相続で3000万ほど入る予定です。
わたしは相続したら住み替えを考えているのですが、決断できずにいます。ご意見お聞かせください。まだ住宅ローンが2500万ほど残っています。
道路族、や近隣トラブルで毎日鬱鬱とします。旦那は反対していますが、一度きりの人生楽しみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今のご自宅の査定はされましたか?ローンとトントンか多少のマイナス程度なら、私なら住み替えます。
相続が入るなら尚更です。居住地でストレス溜まるのは本当に辛いですよね。

私事で申し訳ないのですが、私も地元へ帰りたく、ローン残債からマイナス500万ほどになりますがマイホーム売却してUターンすることにしました。

お金は後ならいくらでも稼げる、でもこの選択を今しないと一生後悔する、と思って踏み切りました。(今から売り出しですが)

後悔のない選択ができるといいですね☺️✨