※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病になったことある方次の子も妊娠糖尿病になりましたか?検査に…

妊娠糖尿病になったことある方
次の子も妊娠糖尿病になりましたか?
検査に引っかかりましたか?

甘い物や食事とかも気にしてましたか?

コメント

はじめてのママリ

次の子の時は、めちゃくちゃ食事気をつけて、つわりもキツくて食事あまり取れなくて3キロ痩せて、そこから5キロ増えて出産。

妊娠糖尿病になった時は、10キロくらい増えて出産😱

陣痛がても水とお茶しか飲めないし、豪華な食事ではなく葉っぱばかりの糖尿病食で、産後血糖クリアしても3時のおやつも出てこないし😱絶対、嫌だと思って頑張りました。

産院によっては、負荷試験クリアしても1人目が妊娠糖尿病なら、2人目も糖尿病食で管理!としているところもあるみたいですけどね😱

検査の2時間は、こっそりずーと歩いてました😂運動したら糖が下がるかな?と期待して😂

まーまり

2人目3人目が妊娠糖尿病でした~💦初期の血液検査で随時血糖が100の為糖負荷検査してます😅
つわり酷くてほぼ食べれなかったですが元々肥満なので💦つわりで体重減っても何も言われなかった😅
3人目の時糖負荷検査中『散歩しても良いよ〜』と言われたので散歩しましたが、60分後の数値が200超えで『血糖測定は食後1時間で管理してね』と言われました😭
産後は数値クリアしてるのでその後は何もしてないです😂