※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
灰猫93
妊娠・出産

出産予定が11月末で、服や必需品は9月か10月から準備すれば良いですか?出産時や子供のために必要な便利なアイテムはありますか?

来週で6ヶ月になるんですが
いつ頃から服だとかいるものを
準備していいかわかりません(´×ω×`)
11月末あたりに出産予定なんですが
9月か10月あたりから揃えれば
いいですかね?
あと出産時や子供の為に
これはあったら楽!
って物はありますか?

コメント

ひーのすけ

7ヶ月くらいから下見し始めて性別が分かった頃から買いはじめましたよ〜⑅◡̈*

KK☆

私はどっちでもいいように
黄色にしました(´▽`)ノ

たろちゃんママ

私は8カ月からちょっとずつ揃え始めましたよ!
2カ月あればゆっくり悩みながらそろえられるので。
友達は臨月前ギリギリに一気に揃えてました!

多分その頃じゃないと冬物が出てないと思うので、その頃でいいと思いますよ〜(*^_^*)
でも夏物セールで80とか買えば来年着れると思いますから、今からでもすごく気に入ったものがあれば買っちゃってもいいと思いますよ!

うちも1人目が11月生まれでしたが、お尻拭きウォーマーが良かったです。頂き物なのですが、使う前は拭くたびにビクビクしててレンジであっためてたので、すごく便利で気に入りました◡̈♥︎

あたしは今妊33wですがまだ揃ってません(;_;)
7ヶ月頃に揃えようと思ってましたが切迫で入院、その後も自宅安静の生活を送っています。
正直、早く準備しとけば良かったと思っています(^^;

ティス

8ヶ月に入ってからベビー用品を買い始めました。
とりあえずは、買うものをリストアップしておけばいいと思います☆

ゆん@GSR

現在6ヶ月で11月始めの出産予定です(^^)

私はまだまだ揃っていません!
手作りも含めてスタイ3枚と、メルカリで安く譲っていただいた、ミトン2セット、帽子1枚、簡易の抱っこ紐しかありません!

性別もまだわかっていないので、8ヶ月くらいに入ってから揃えようかなー?と考えています(^^)