※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
243
お出かけ

大阪のレゴランドに6歳と3歳の兄弟を連れて行く予定です。滞在時間や楽しめたか教えてください。

レゴランド大阪

6歳、3歳の兄弟を連れて大阪のレゴランドに行こうと思っているのですが、同じくらいの歳のご兄弟さんを連れて行かれた方、滞在時間どのくらいでしたか?

楽しめましたか🥹?

コメント

ままり

4時間前後ですかね🥹
子どもは5時間でもいられます!

一度出ると再入場できないので
天王寺マーケットプレイスで昼食取ってから入ろうとしたら、激混みで席取りから食べ終わるまですごく時間がかかってしまいました💦

レゴランド大阪の中でランチ取るとかなり高いです💦

なので、おうちやおうち周辺の混んでいないところで早めの昼食取って行くことをおすすめします🍙

• ままり

ままり

レゴランド大阪は狭い室内の中に人がすごく混雑しています😅
    乗り物も30分とかけっこう並びます!

• 5月23日
  • 243

243

コメントありがとうございます🥹

県外から旅行で大阪に行って、初日に海遊館に行ってからレゴランドに行こうと思っているのですが、レゴランド半日だと時間が足りないですかね🤔!?

• 5月23日
  • ままり

ままり

半日あれば足ります!!
    最短だと2〜3時間でも大丈夫です☺️

ちなみに海遊館は我が子には刺さらなかったです‥入場口からゲートまでただ走り抜けただけで20分もしないうちに出てきました😅
    海遊館はどちらかと言うと大人のデートスポットなので🥹

子どもには海遊館より
    京都水族館や須磨シー、神戸どうぶつ王国のほうが楽しいようです🥹

もし早めに飽きちゃったらレジャー感はあまりありませんが、天保山から30分くらい電車移動でATC遊びマーレで遊ばせると子どもは満足します😂

• 5月23日
  • 243

243

半日あれば足りるとのことで安心しました☺️✨

教えていただきありがとうございます🥹!
    我が子は特に下の子が海の生き物博士並みに海の生き物が大好きで下の子は海遊館がメインイベント並みに楽しみにしています🤣笑

ちなみになのですが、そんな海の生き物が大好きな子が楽しめるのは海遊館以外にもあったりしますか🥹!?

• 5月23日
  • ままり

ままり

そうなんですね😃!!

それなら海遊館からはちょっと遠いですがニフレルも楽しいかましれませんね☺️
    こちらも比較的狭いですが‥💦

昔の万博記念公園のところにあるので、ニフレル→万博記念公園で遊ぶ のも楽しいです☺️

• 5月23日
  • 243

243

ニフレル初めて聞きました!!!!!
    調べてみます🥹✨
    ありがとうございます☺️✨✨

• 5月23日