※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんべぶ
子育て・グッズ

宮城県仙南住みのママさんです。赤ちゃんOKの美容室を探しています。赤ちゃんを抱っこかそばにおける美容室がいいです。仙南から仙台市まで行ける範囲でお願いします。

宮城県に住んでいるママさん‼
美容室を教えていただきたいのですが。

子供がまもなく1歳なのですが、日中みてくれる人が近くにいないので、連れて行けるなら連れて行きたいと思っています。赤ちゃんOKの美容室ありますか?

人見知りというか、あと追いというか…
ちょっとでもそばを離れるとギャン泣きするので、抱っこかそばにおいておける、そんな美容室探しています!

仙南住みなので、行けて仙南から仙台市ないまでかと思います。

コメント

Tママ

調べると結構ありますよー!
私は仙台市出身で、結婚してから名取に住み、出産してから柴田郡に来ました(^^)

車はありますか??
赤ちゃんOKならどこでも!って感じなら、
中田や南仙台や美田園や長町に、
託児付き美容室あります!

私はいつも、南仙台駅前のSEIYUのact ism行ってます!
最低限の、髪が切れてカラーができて託児付き!って条件のみ満たしてる場所探してます(笑)
上手い下手なんて言ってられないので(笑)

• のんべぶ

のんべぶ

ありがとうございます(^^)
    私も今柴田郡です‼
    託児所付きだと子供と離れてってなりますよね?💧(笑)
    うちの子供が今それ無理な状況でして(´д`|||)

キッズスペースありとか書いてありますが、まだ無理ですし(T-T)

• 5月30日
  • Tママ

Tママ

あと、美田園のef(エフ)と、
    長町にも(名前忘れました。)あって、
    託児付きではないですが、
    店員さんが見ててくれました(笑)
    うちの子は7ヶ月の頃からそういうとこばっかり適当に電話で聞いて連れてってました(笑)
    シャンプーする時も切ってる時も、
    抱っこしますか?って気にかけてくれたり、
    どんな店員さんも子どもに慣れていて遊びながらしてくれたり♪

うちの子は一歳半過ぎから、あちこちいじったり走り回ったりでハラハラしちゃうんですが、
    結構みんな笑って大丈夫ですよ〜♪♪って言ってくれます!

• 5月30日
  • Tママ

Tママ

託児付きや、お子さんOK!って所に片っ端から電話して、
    隣で見ててもらえますか?とか、
    こういう理由なのでこうしてほしいけど可能ですか?
    って聞いてみるといいと思います!
    そういう子たくさん来られますよー!とか言ってくれますよ結構♪

• 5月30日
  • のんべぶ

のんべぶ

なるほど❗ありがとうございます(^^)
    すごく助かりました!

• 5月30日
  • Tママ

Tママ

同じ柴田郡なんですね(^^)
    私船岡です☆(笑)
    田舎すぎて美容室すらないですよね…(笑)

いい美容室見つかると良いですね☆

• 5月30日
  • のんべぶ

のんべぶ

え?🎶
    私も柴田町です‼(笑)
    なかなかこっちで見つけられなくて(^^;いつも実家に帰って行ってます(笑)

• 5月30日
  • Tママ

Tママ

ほんとですかー!
    すごい(笑)
    ココでたまたま同じ地域の方に出会ったの初めてかも(笑)
    私もです(笑)
    探したけどないですよねこっちには(;_;)
    ほんと何するにも大変ですーー (꒦ິ⌑꒦ີ)

• 5月30日
のんべぶ

近いのでスーパーとかですれ違ったりしてますかね(^^)(笑)

ありがとうございます。
電話かけまくって探してみます!

ちゃか

今更なコメントになってしまいますが、若林区河原町は遠いですかね?(´・ω・`)
そちらにある個人経営の美容室は赤ちゃん連れ大丈夫ですよ!
託児室とかキッズスペースがあるわけではなく、基本的に自分だけの貸切状態でオーナーさんが髪を切ってくれるので、そばにいる分には問題ないと思います!
抱っこで切れるかどうかわからないのですが、確認してみたらもしかして大丈夫かもしれません(・∀・)
私も子どもが生後1ヶ月のときも行きましたし、再来週も行く予定ですー

Yuta

太子堂の近くにある個人経営の一軒家の美容室はベビーカーに乗せて側に居ても大丈夫ですし、ちょっと暑いかも知れませんが…抱っこしたままケープかけてくれますよ。
シャンプーは抱っこしたままでも大丈夫ですよ。
お昼寝時間に合わせて、ベビーカーに寝ておくなどは難しいですか?