男の子が母乳を飲まない時の悩みです。飲まない時があるけど、時間が経つと飲むことも。お腹がパンパンにならないことも。足りているか心配です。
あと10日で5ヶ月になる男の子を母乳で育てています‼️
おっぱい足りてないのかなぁ?って思った方いますか?それはどんな時ですか?
最近おっぱい少し飲んだだけなのに、のけぞってなく?もう片方も少しだけ。毎回ではないです。
抱っこした時におっぱいのところに口を持っていくからあげてみると飲まない。
なのに1時間ぐらい経つと飲む。
お風呂入る1時間前ぐらいに飲んで上がったらまた飲む‼️だったのに少しだけ。で時間がたつと飲んだりする。
お腹も飲んだらパンパンになってたなのにフニャフニャの時が多い。
長々ちょっと意味わからないかもしれないですが、これって足りてないんですかね?
実際足りなくなったって方教えてください💦
- スゥ(8歳)
コメント
廉
私も完母で育てています。
おっぱい飲ませたのに泣く・・・ありますね。
おっぱい足りてないとおしっこの回数減るみたいですね( ᵒᴗᵒ ( ᵒᴗᵒ
おっぱい飲ませて泣いたらまず
とりあえずげっぷさせてあげる!
上手く飲めてないと空気がおっぱいでも入っちゃうので。。。
それでものけぞって泣く・・・
眠いのかなぁ?
って思ってます!
まだやっぱりちょっとずつ飲んだり マチマチみたいなので、、
母乳不足が気になるなら
体重測ってみてもいいかと!
スゥ
やっぱり体重測るのが1番ですよね‼️
昨日はオシッコ少ない感じしたけど今日はそうでもなかったかな?朝方もいつもしてるけど起きてからしたので、ためれるようになったのかなって💦
うまく吸えてないのあるかもしれません💦乳首しかくわえないので⤵️⤵️
出ないからじゃないのかなぁ🤔
ただお腹空いてないだけか?喉乾いただけか?
悩みますね😫
ありがとうございました😊