※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1年生の息子が今日の朝俺って言ってて3度見しました、、名前ともなんと…

1年生の息子が今日の朝俺って言ってて3度見しました、、
名前ともなんとも関係ない、ちょーくんって言ってたくせに。まだ俺なんて早いって思った朝でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

一年生になると、周りの同級生が言うんですよねー。

息子は、俺、のイントネーションがおかしくて、それはそれで可愛いから良いかって思ってました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなんですね😂

イントネーションおかしかったです!笑
    言い慣れてない感はありますね😂

• 6時間前
しわき

次男は、この土地の方言なのか、おれ→ではなく、オレ↑と上がるようなイントネーションで言ってます🥲小さい子みんな使ってるイメージです。わたしは引っ越してきた身なので、あまり好きな一人称ではなく、長男が言いそうになったときは僕だよと言い直してました😂おれは高校生とか生意気な感じのイメージ抱いてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

イントネーションは周り左右されやすいですよね😭
    高校生くらいになったらもう仕方ないですけどね🥹

• 6時間前
ママリ

そうなんですね!
1年生なら遅いほうかなーと思います🙂うちの息子は幼稚園年中頃から「俺」って言ってましたし、周りの子もそう言ってるこの方が多かったです!周りにもよりますよね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年中さんでなんですね😳
    確かに周りにはほぼいなかったからかもしれないです!

• 6時間前