※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
家族・旦那

うちの母親、毒親なのかな、、。今週の日曜日にみんなでランチ行かない?…

うちの母親、毒親なのかな、、。

今週の日曜日にみんなでランチ行かない?と母から先ほどお誘いがありました。うちの主人は海外赴任で先週から帰って来ているので久しぶりに、、という意味も含めてのお誘いでした。でも、日曜は娘のスイミングがあって、テストの日なので難しいな、、と伝えると、スイミングそんなに重要?休めばいいじゃないと言われたので、その日はテストの日だから頑張りたいんだってさと伝えると、フッと笑いながら、今回は受かる気全くしないけどねと言い捨てられました。

ものすごく腹立ちます。受かる受からない別で、子供が頑張りたいことを応援したい気持ちのどこが悪いんでしょう。頑張りたいと言っているのに休ませてランチ行かせろと?しかも旦那も久しぶりにスイミングの練習見れるの楽しみ!と楽しみにしているのに、、。そんなんいつ見たって一緒でしょ!と、、。自分の意見が通らないとブチブチ文句言う性格、本当いい加減直して欲しい。更年期なのかな。

吐き出すところがないので吐き出させてもらいました。すみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

いくら母親でもその言い方は嫌ですね😭
友達なら完全アウトです!

• ゆりりん

ゆりりん

やっぱりそうですよね、、😭😭!
    いくら心の中で思ってたとしても口に出していいこと悪いことありますよね?最近色々あって少しウンザリです🌀距離置こうかと思います、、。ありがとうございます😢

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

昔からそうなら毒親っ気はあると思います。
わがまま、自分が中心じゃないと嫌、自分の提案は絶対、な独裁主義というか。私の父が似てる感じなのですが、そういう人はもう直らないのでこちらが距離取るしかないです。

それで孫に会えない!となっても、自業自得でしょって思いますがそれすら気づかないし、指摘しても認めないと思います。

• ゆりりん

ゆりりん

昔からそんな気はありました。父の方が逆に母に気を遣って、母の機嫌を損なわないようにしているので、それも甘えに繋がって調子にのっているのかな、、と💧距離置くしかないですよね。

皆さんに聞いていただいて少しスッキリしました😢モヤモヤしていたので。少し距離置くことにします。ありがとうございます🥺🌿

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

自分本位すぎるし子どもに対してそんな事言うなんて、、
かなり毒親です、、

• ゆりりん

ゆりりん

自分本位過ぎますよね、、😭😭?!心の中で思ってたとしても口に出していいこと悪いことありますよね💦このことを娘が聞いたらどんな思いするかと思うと本当に腹が立ちます、、⚡️

毒親認定ありがとうございます!少し距離置くことにします😞🌀

• 3時間前
ママリ

最低な人ですね、、、自分中心でしか物事を考えられないお気の毒で可哀想なお母様ですね。その内孫にも嫌われてひとりぼっちてますね(笑)

• ゆりりん

ゆりりん

いや、それぐらいあなたがイライラし過ぎでしょって言われるかなあ、、と思い投稿しましたが同じような意見の方ばかりで心強いです🥺✨やっぱり最低ですよね。受かるわけないから今回はスイミング休めばいいのにって娘が聞いたらどう思うかと考えると、めちゃくちゃ腹立ちます、、⚡️

少し距離置こうかと思います。
    ありがとうございます😢

• 3時間前