※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

お子さまはいつから歯医者に通ってますか?保育園で年1回の定期検診があ…

お子さまはいつから歯医者に通ってますか?

保育園で年1回の定期検診がありますが、それだけじゃ不安で😭小さいうちから通い慣れていた方がいいのかなーとも思います。

今上下2本ずつ生えていて、上があと2本姿を見せ始めています(笑)

コメント

ママリ

1歳過ぎた頃から通ってます🦷

ママリ

歯が生え始めた生後4ヶ月の頃から通ってます😊!

どなちゃん

歯がだいぶ生えそろってきた頃から
3ヶ月に1回 フッ素を塗りに行っています

はじめてのママリ🔰

一歳の誕生日からです!

boys mama⸜❤︎⸝‍

1人目2歳でいったら遅かったみたいでそこから通い始めて、2人目は1歳頃からいってます😊

はじめてのママ

うちは4歳から行っていますが、それまではフッ素の入った歯磨き粉で毎日磨いていたので、不安はありませんでした。
でも市のママグルチャで2-3歳からクリーニングとフッ素塗布をしているという方が多くてびっくり。
慌てて4歳から歯医者に通い始めた次第です。
でも、私自身が虫歯なくてほとんど歯医者に行かないため、息子の歯医者通いも半年に一回程度になってしまっています。😅まめな人はちゃんと通ってるんだろうな😓
ただ、子どもの歯は生え変わるので、大人の歯になるまでは神経質にならなくて大丈夫ですよ、と歯医者さんに言われたので、心配しすぎなくても良いとは思います。

ママ( 28 )

歯が一本生えてからずっと通ってます〜!