人と比べてしまう性格、生きづらすぎます😂😂😂😂何かと人と比べてしまい劣…
人と比べてしまう性格、生きづらすぎます😂😂😂😂
何かと人と比べてしまい劣等感を感じたり、羨ましく思ったり、まーーー行き辛いです。笑
人と比べるなんて、なんの意味もないし生産性もないことも理解してるのですが、やはり比べてしまう自分がいます😇
こういう考え方はどのように変換すれば良いんでしょうか。😂
また、皆さんの自分自身の変えたい、変わりたい性格や考え方があれば教えていただきたいです🥹
長年培ってきた性格や考え方、なかなか変えていくのって難しいですよね...。😢
- ri
コメント

えりさ
よーーーーくわかります🤣
まるで自分のことのようです💦
周りに指摘されても変えていくのって凄く難しいしそれもまた辛いですよね😭
なんでこんな歳になってもこんな辛い事せなあかんのやろ…って思います😮💨
わたしも模索中です
是非私も教えていただきたくてコメントしちゃいました💦

はじめてのママリ🔰
私も比べてしまう性格です🥲
でも、ぜっっっったいに人って悩みがあるので!人には言えない、見せれない悩みの1つや2つあると思うので私は、「みんな悩みがある中生きてるんだな〜」と思うと少し楽になります😂
-
ri
確かに、誰しも悩みの一つや二つありますよね!!
その考え方良いですね🥺
みんな悩みがある中生きている、そうやって考えて少しでも楽に生きれるよう頑張ってみます🤣🤣🤣- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私は人の目を気にして思うように育児が出来ない、自分自身の周りを気にする性格が祟った生き辛さが嫌になります😇
周りと比べる(羨ましい)はありますが、まあ仕方ないかー!って割りきってます☺️
-
ri
仕方ない、本当そうなんですよね🥺
人は人ですもんね!!
お互い少しでも生きやすいようになってければ良いですね🥺✨- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私は逆に、素直に羨ましいって思えないところを変えたいです。
ディズニーランド行ったよ!って聞いても、人多いし待ち時間長いしお金使うし…大変じゃんって思ってしまいます。
お金持ちでブランドキラキラでも、結婚式や子供産まれたでも、大変な裏側しか浮かばない。
そこを治したいです(;ω;)
-
ri
そうなんですね!
当たり前ですが人それぞれ思うことは違うんですよね🥹🥹
何事にも素直って難しいですよね🥲
自分のことを教えてくださってありがとうございました!🥹- 2時間前

はじめてのママリ🔰
わたしもですが、案外自分はむかしから努力してないタイプとかではないですか?
-
ri
わたしは高校受験や大学受験を筆頭にそれぞれの学生生活、社会人時代も努力の鬼でした🤣🤣🤣🤣
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
羨ましいなって思う人も裏では苦しんで努力してるんだろうなぁと思っています
なかなか考え方や性格は変わらないですよね。
私は不要な人間関係バサバサ切るのでドライすぎて冷たいと言われます笑自分でも自覚があります。自分を大事にしてくれる友人、家族は全力で大切にはしますが
-
ri
本当にそうですよね🥲
みんな内に秘めてる悩みや苦労は大っぴらにしないものですもんね🥹😂
みんな悩みがあるんだー、とある意味適当に過ごしていけるよう頑張ります🤣- 2時間前
ri
お仲間嬉しいです...🥹
本当にこの歳だからこそ色々考えちゃうし、だから余計考え方変えていくのも難しいですよね😂
人と比べても意味ない意味ない!と唱えるようにはして、頑張っているつもりです🤣🥲