コメント

はじめてのママリ🔰
花火は雨より風の影響が大きいです
小雨でも風がなければやるし、雨が降っていなくても風が強ければ中止になります

ぴっぴ
先の方がおっしゃる通り、雨というよりは風です。
ほんの少しでも南向きの風がふくと中止です。このため春の時期は、かなり高い確率で花火が中止になります。4〜5月は2〜3日に1回やるかどうかくらいです。
あと小雨ならやりますが、2ミリ以上の雨だと中止だったと思います💡
また、毎年夏は花火はやりません。今年も、6/14〜9/15は、実施されないです。
-
ぴっぴ
3歳さんなら、まずはランドだと思います🙆♀️
でもシーはマーメイドラグーンがあって天候に左右されずに遊べるので、どちらも楽しいです😍✨- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
男女双子ちゃんママですか?!
夏は花火しないんですね!
明日男女双子連れて行く予定ですが、まだシーとランドどっちにするか決めかねて、まだチケットすら買ってないんです😅
日中は雨降らなそうなのであればやはりランドでしょうか!ただ子供達の大好きなベイマックスが休止中でぐずる可能性があって、いっそシーかなと思ったりで😭明日寒そうだしマーメイドラグーンでたっぷり遊ぶのもありですよね?- 5時間前
-
ぴっぴ
そうです、顔も中身も似てない双子です😂
ベイマックス休止は大きいですよね😇うちの子たちもベイマックスは毎回必ず乗るのでわかります。
うちの子たちはシー大好きですよ!マーメイドラグーンとか、フォートレスエクスプローレーションで延々と遊んでます✨
個人的に、子連れにシーは激推しです!電車とか船とか子供が喜ぶし、ランドより通路が広いのでベビーカー押しやすいですし。マーメイドラグーンなんて子供ずーーーーっと遊んでますしね🙆♀️
ママリや他のSNSでも、子連れにシーは向いてないっていうのよく見かけるので、一般ウケしないのかなと感じて、大っぴらに推してません😂
近場ですが、今日すでに涼しいので、これで雨降ったら結構寒いでしょうし、シー良いと思いますよ😍- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
全く一緒ですー😂ほぼ真逆の双子です笑
ベイマックスは大きいですよね😂
シー推しなんですね!情報だけみて子連れでシーは大変なのかなと思ってました!
電車や船の乗り物絶対喜びます!
フォートレスエクスプロレーション調べてみます!
今日肌寒いですよね!明日の方が気温低いので結構寒そうですね!
シー行った事ないのでシーにしようと思います❣️
ありがとうございます🥰🥰- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私が行った時、雨がひどくて中止になりました😣
-
はじめてのママリ🔰
やはり雨だと中止ですよね!
行ったら今日花火やるー?って絶対聞かれそうです😅
夜雨予報なので花火は今日ないよって子供達には先に伝えておこうと思います😂- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
パレードも中止でした、、、その代わりその時間帯に雨の日だけの限定パレードは少しでしたがしてました🫶🏻去年なので変わってるかもしれませんが🙇♀️みんな傘さしてるのでなかなか見えなかったです💦笑
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
雨の日だけの限定パレードあるんですよね!ちょっとしたものなんですね😊
ありがとうございます💕- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!