※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の先生、もしくは経験ある方教えてください!✋🏻運動会の赤白対抗リ…

小学校の先生、もしくは経験ある方教えてください!✋🏻

運動会の赤白対抗リレー(中高選抜)って、必ずしも足の速い子が選ばれるわけではないんですかね?

選抜リレーは3年生からで、娘も今年3年生になり、夫に似て運動神経良く足も速い子なので、選抜リレーも選ばれると思ってたんですが、選ばれなかったそうで…

とはいえクラスで赤白各2人ずつなので、娘のチームには娘より速い子いたのかなって思ったのですが、補欠も別の子が選ばれたみたいで、おやおや?と‪💧‬

名前も聞きましたが正直あまりピンと来る子達ではなく、他の足が速い子も選ばれていなかったみたいなので、選抜リレーって足速い子が選ばれるんじゃないの?と、どうやって決めたのか少し気になりました😂

※うちの子が選ばれないなんて!!みたいな感情はありませんので、批判的なコメントなどはお控えください🙌🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の学校だと立候補&50メートル走のタイム順です!

はじめてのママリ🔰

もう数年前ですが、、笑
私の時は中学は体力テストとかで
上位の子達が基本的に推薦みたいな
感じでしたが高校は子供達同士の
立候補とか推薦でした!
他の種目出ちゃってるから
早い子が出れなくて何も出る予定ない子が
仕方なく入ってたりしましたよ!

はじめてのママリ

元小学校教員ですが、50メートル走のタイムだったり、立候補者が一斉によーいドン!で走って速かった順だったりで決めてましたよ😊

Mon

立候補と、走った時のタイムらしいですよ。

娘さんは足が早いけど,人に譲ってしまうタイプとかですかね?

はじめてのママリ

運動会前に50メートル走があってそのタイムで決まります!
1クラス2人ずつだけでうちの子は5番目くらいのタイムらしく毎年補欠です🤣