運動会の選抜リレーは、必ずしも速い子が選ばれるわけではないのでしょうか。娘は運動神経が良いのに選ばれなかったため、選考基準が気になります。
小学校の先生、もしくは経験ある方教えてください!✋🏻
運動会の赤白対抗リレー(中高選抜)って、必ずしも足の速い子が選ばれるわけではないんですかね?
選抜リレーは3年生からで、娘も今年3年生になり、夫に似て運動神経良く足も速い子なので、選抜リレーも選ばれると思ってたんですが、選ばれなかったそうで…
とはいえクラスで赤白各2人ずつなので、娘のチームには娘より速い子いたのかなって思ったのですが、補欠も別の子が選ばれたみたいで、おやおや?と💧
名前も聞きましたが正直あまりピンと来る子達ではなく、他の足が速い子も選ばれていなかったみたいなので、選抜リレーって足速い子が選ばれるんじゃないの?と、どうやって決めたのか少し気になりました😂
※うちの子が選ばれないなんて!!みたいな感情はありませんので、批判的なコメントなどはお控えください🙌🏻
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供の学校だと立候補&50メートル走のタイム順です!

はじめてのママリ
元小学校教員ですが、50メートル走のタイムだったり、立候補者が一斉によーいドン!で走って速かった順だったりで決めてましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
立候補者の中から速い順、メンバーを見るにうちもそんな感じな気がします…!
回答ありがとうございます!- 5月23日

Mon
立候補と、走った時のタイムらしいですよ。
娘さんは足が早いけど,人に譲ってしまうタイプとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
や〜、まさにです💦
恥ずかしがり屋で注目されたりする事が苦手なので、幼稚園の頃も運動会のリレーで先生や周りのお友達に自信をつけてもらったことを思い出しました💭💡
負けず嫌いでせっかく頑張ってるので、卒業までに一度はリレー走ってる姿を見れたらなと思います☺️
回答ありがとうございます!- 5月23日

はじめてのママリ
運動会前に50メートル走があってそのタイムで決まります!
1クラス2人ずつだけでうちの子は5番目くらいのタイムらしく毎年補欠です🤣
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんの所は完全に速い子が選ばれる感じだったのですね✨
うちもそうだと思ってて選抜入れなくても補欠には入ってると思ってたので、あれー?とちょっと拍子抜けで😂(他の方の意見も見て、恐らく立候補だったのかな💭)
回答ありがとうございます✨- 5月23日
はじめてのママリ🔰
立候補もあるんですね✨
まだ3回チャンスあるので頑張ってもらいたいです🤭
回答ありがとうございます!