その他の疑問 宅建の勉強してるママさんいますか⁉️ 宅建の勉強してるママさんいますか⁉️ 最終更新:2017年5月31日 お気に入り 1 勉強 ☆(9歳) コメント ぱぽ 妊娠中に勉強してました! 5月31日 ☆ ということは、去年の10月に受験されました?? 5月31日 ぱぽ はい、仰る通りです!受験はしましたが、つわり期間と重なってしまい休み休み勉強してました😅 5月31日 ☆ つわり、大変だったんですね😭💦 ちなみになんですが… 合格でしたか😆⁉️✨ 5月31日 ぱぽ 残念ながら不合格です😅8点も足りませんでした💦 3ヶ月のコースに通って勉強したんですが妊娠初期とまるかぶりで全然集中できず、お恥ずかしながら授業中も居眠りしちゃったりしてましたので、私の例はあまり参考にならないかもしれません_| ̄|○ 3ヶ月みっちり勉強していた方でも合格者は少数で、一点足らず落ちたりしてる方が何人もいました。 5月31日 ☆ そうでしたか😓💦 宅建、簡単な試験では無いですもんね…😭 今私は独学で勉強してて、周りのママさん達を参考に頑張ろうと思っていまして‼︎☆ でもそれだけ難しい試験だということが分かりました😲 気を抜かずにあと半年頑張ります‼️ ありがとうございます😊✨ 5月31日 ぱぽ 独学とはすごいですね✨私は民法がサッパリで😰宅建は挫折した感があります。でも同時に勉強していたFPは何とか合格できました。 落ちた私が言うのもなんですが、今からコツコツ勉強されていれば十分合格できるのでは?と思います! 時間のやりくり等大変かと思いますが、あと半年頑張ってください!石原さとみさんが合格されますように🌸 5月31日 ☆ FPおめでとうございます😆✨ 悪阻等もあったでしょうに、すごいです✨ 最近子どもの昼寝時間も短くなってきて、動き回るし、ますます手がかかって勉強時間無いですが笑、少しずつ頑張ろうと思います😁👍 ありがとうございました😍💕 5月31日 おすすめのママリまとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆
ということは、去年の10月に受験されました??
ぱぽ
はい、仰る通りです!受験はしましたが、つわり期間と重なってしまい休み休み勉強してました😅
☆
つわり、大変だったんですね😭💦
ちなみになんですが…
合格でしたか😆⁉️✨
ぱぽ
残念ながら不合格です😅8点も足りませんでした💦
3ヶ月のコースに通って勉強したんですが妊娠初期とまるかぶりで全然集中できず、お恥ずかしながら授業中も居眠りしちゃったりしてましたので、私の例はあまり参考にならないかもしれません_| ̄|○
3ヶ月みっちり勉強していた方でも合格者は少数で、一点足らず落ちたりしてる方が何人もいました。
☆
そうでしたか😓💦
宅建、簡単な試験では無いですもんね…😭
今私は独学で勉強してて、周りのママさん達を参考に頑張ろうと思っていまして‼︎☆
でもそれだけ難しい試験だということが分かりました😲
気を抜かずにあと半年頑張ります‼️
ありがとうございます😊✨
ぱぽ
独学とはすごいですね✨私は民法がサッパリで😰宅建は挫折した感があります。でも同時に勉強していたFPは何とか合格できました。
落ちた私が言うのもなんですが、今からコツコツ勉強されていれば十分合格できるのでは?と思います!
時間のやりくり等大変かと思いますが、あと半年頑張ってください!石原さとみさんが合格されますように🌸
☆
FPおめでとうございます😆✨
悪阻等もあったでしょうに、すごいです✨
最近子どもの昼寝時間も短くなってきて、動き回るし、ますます手がかかって勉強時間無いですが笑、少しずつ頑張ろうと思います😁👍
ありがとうございました😍💕