※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です😔夫の地元に住んでるけど私と子供は地元に帰って別居することに…

愚痴です😔

夫の地元に住んでるけど私と子供は地元に帰って別居することになった。

荷物出しは自分でするって何度も伝えたけど
「そのぐらいはさせて欲しい。責任を撮らせて欲しい」って言う旦那にありがとうって任せたら引越し当日、引越しの手伝いという名目で義実家呼んでた。

旦那は別居が決まった時に別居するなら俺の親と友達みんなに挨拶してから出ていけというようなことを言ってた。

私はそれを拒否したんだけど、友達は引越し前に家に突撃してくるし義実家は引越しの手伝いに来るしもう最悪でした。

別居理由は旦那の子供に対する態度(気に入らないと子供に当たり散らす)や旦那の地元特有の女性や子供の人権は無いものとして扱うような人達に私も子供も精神的に耐えられなくなっての別居。

旦那は義実家や友達には
私がこの土地に馴染めないことやら、私の精神状態やらを理由に話してるからただ私だけが悪者状態なのに責任だのなんだの言ってたけどこれがやりたいがために荷物出し俺がやるとか言ってたんかってもうガッカリでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに夫は私に許可なく呼んだのに「みんな手伝ってくれてるんだからちゃんと俺の親にお礼を言って感謝してね」って感じをモロに出してきます。

義実家が来た時は私の親にも別居の挨拶するとか言ってたけど、引越し作業が終わる頃には「忙しいから挨拶しに行けるかわからない」とか言ってました。

ままり

酷すぎますね。そんな嫌がらせしてたら絶対ご主人に罰がくるでしょうね。
周りもご主人が奥さんなお子さんを大事にしてないって、気がついてきてると思いますよ。
奥さんと子どもだけの引っ越し前に突撃させるなんて異常ですもん。
ご主人じゃなくてその土地に嫁いできたみたいなおかしな感覚ですし、離れるのが正解だったのだと思います😊
友達みんなに挨拶しろとかやばすぎですもん。
今後のことは分かりませんが、別で暮らした方が幸せだと思いますよー!これからきっとハッピーです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が抗議したら「手伝ってもらってるのに捉え方がおかしい」って逆ギレされました😢
    ありがとうございます!
    これからハッピーになれるよう頑張ります!

• 7分前
ママリ

辛いですね。
これまでも色んな事あったと思いますが、夫婦間の亀裂で別居の準備を進める家にズカズカ上がり込むような人達。
そりゃ馴染めるわけないでしょうに。

ご主人の感覚もおかしいです。
土地の問題なのか、頭おかしい人同士で固まってるのかわからないけど、
別居や離婚が正解だと思います。