※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

妊娠10週目。つわりが和らぎ、胃もたれや不快感が軽減。ピークは8〜9週だったかも。食欲が戻り、オイリーな食べ物が食べたい!つわりを乗り越えよう。

明日で一応10w!
日曜あたりから、胃もたれや不快感、夜と朝オエって気持ち悪くはなるものの、とっても良くなった!!!
土曜日は深夜も吐いてしまい胃酸?なのか吐く時熱くてしんどかったのに!
わたしのピークは8〜9wだったのかしら?

それともここからまた復活するのかな。笑 日によって、なんて聞くから怖い〜。
昨日3D見せてもらったら手足もあり着々と人間になりつつあったから頑張ろう!💕悪阻が完全に終わったら、中華、カツ丼、天丼、脂ののった肉、ケーキ、とにかくオイリー高カロリーなものを美味しく食べたい!!レストランに行きたい!
(ほんとお寿司食べたいけど、、。)
つわり乗り越えようー

コメント

える

私は16週過ぎてもまだ少しつわりが長引いてます(笑)
既にピークが過ぎたのであれば羨ましい…!
私もお寿司が食べたいです…
出産が終わったらお互いお寿司をたらふく食べましょう(笑)

• あお

あお

そうなんですね(TT) 私もこの地味〜な気持ち悪さがずっと続くのかもしれないですね。
    冷たいご飯なら食べれるからほんのちょっとサーモンの入った巻き寿司とか食べてたけど、トキソプラズマの抗体ないから生魚だめ、と昨日言われたからやっぱり辞めようと(TT) 最近はインスタでひたすら高級寿司の写真みてます笑 出産後のご褒美で美味しい所に連れていってもらいましょうね💕

• 5月30日
yu

全然気にせずお寿司食べてました💦
悪阻の時期は人それぞれですもんね>_<
私も初期は全然食べれませんでしたー💦
でも2人目ともなれば、あまり気にせず食べたいもの食べてしまってますねw

• あお

あお

食べてる人も結構いらっしゃいますよね💦母親もえっだめなの?みたいなかんじでした。でも昨日トキソプラズマの抗体ないから生魚だめ、とまた言われたのでやはり控えようかな、、と。(TT)
    yuさんはもうすぐですね💕安産をお祈りしてます💕

• 5月30日