※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

電動の子供のせ自転車購入検討してます。身長165センチなのですがタイヤ…

電動の子供のせ自転車購入検討してます。
身長165センチなのですがタイヤが小さいものだと
乗りにくいですか?あまり関係ないですか?
自転車の知識ありませんので
教えてください✨

コメント

ぴーち

身長166センチでヤマハのpas babby乗ってます!前後チャイルドシートついてて20インチですが特に乗りにくいとか思ったことないです!😌結局は慣れだと思います😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ちょうどその自転車をみてました!✨
    ありがとうございます😊
    タイヤの大きさは身長とあまり関係ないですかね

• 7時間前
  • ぴーち

ぴーち

170後半とか180センチとか身長ある方だと関係あるような気はしますしわからないですが私達くらいの身長ならあまり関係ないのかなあと思います!
    旦那も171センチなんですが普通に乗ってます🚲
    元々26インチの1人用の自転車乗ってたので最初はちょっと乗りにくいな、、って思いましたし身長的に私も買う時すごく迷いましたが😂今となっては全然大丈夫ですよー!

• 7時間前
ままり

169cmで私も20インチ乗ってますが、漕ぎにくいとかはないんですけど、なんかめっちゃ漕がなきゃいけない感はあります😇

はじめてのママリ🔰

タイヤが小さいと
たくさん漕がないといけないので
それを乗りにくいと感じるかどうかですかね🤔

私はちょこちょこ漕ぐより
ゆったり漕ぐのが好きなので
26インチを買いました!

ママリン

163cmで26インチ乗ってます。後ろに1人です。
試乗は20インチも乗って、乗りやすさはそんなに変わらなかったのでタイヤ小さくても乗りにくくはないですよ😊
うちは駐輪場が前後レールでタイヤ細い方が良かったので26インチ選びました。距離乗る時はタイヤ大きい方が楽だなとは思います。

はじめてのママリ🔰

同じ自転車でパパも乗ってる家庭たくさんあるので大丈夫だと思います👍