母乳育児中の方に質問です。夜間に赤ちゃんがまとまって寝る場合、授乳までの時間が空くときに搾乳はしていますか?また、赤ちゃんなしでの長時間のお出かけはどうされていますか?胸の張りが気になるため、先輩ママの意見を聞きたいです。
母乳をあげている方に質問です🍼
①夜間まとまって寝てくれる子の場合、授乳までに結構時間があくと思うのですがその時って搾乳などしていますか?
②赤ちゃんなしでのお出かけは基本しないのでしょうか?
母乳よりの混合なので赤ちゃんのミルクは問題ないのですが、胸の張りが気になって長時間のお出かけは皆さんしていないのか気になっています。
先輩ママさんのご意見聞かせていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
①搾乳してません。朝はパンパンです🤣
でもだんだん朝のパンパンも落ち着いてきます。

ままり
1は搾乳してません!
最初はパンパンでしたが落ち着きました🥹
2はミルクあげてもらってますが、ミルク1回分で済む時間しか預けてないです🥺
預けた事ないけど長時間なら、搾乳機持ってって捨てるかなぁ〜って感じです!
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ搾乳するのも面倒でどうしようと思っていたのですが、ちゃんと落ち着くって話が驚きです、、!😳
やはり預けるのは一回分が目安ですよね!😂
ご意見ありがとうございました😊- 5月23日

はじめてのママリ🔰
①今のところ20-5時までは搾乳なしでいってます。
②私は完母なので搾乳冷凍してますが、6時間くらいなら置いて出掛けられます☺️
-
はじめてのママリ🔰
9時間近く搾乳なしでも母乳量減ったりしないってことですよね🤔人間の身体って上手く出来ているんですね☺️
完母なんですね!すごいです☺️やはり預けるのは6時間くらいが限度ですよね、、、
コメントありがとうございました!- 5月23日

ひびと
①痛すぎて楽になるくらいまで搾乳しては捨ててます笑
②搾乳ストックはすぐできるので赤ちゃんは大丈夫で下が
出すぎて母乳がパットを貫通して服びしょびしょになりカチカチで激痛なるので長時間は死にます。
なのでほぼ一心同体で、どうしても長いお出かけの時はトイレでもどこでも絞って捨ててました…🤣
-
はじめてのママリ🔰
やはり搾乳しないとキツイですよね😭
一心同体、、、😳素敵な言葉ですね!でもやはり長時間のお出かけは難しいですよね😭
コメントありがとうございました!🙇♀️- 5月23日
はじめてのママリ🔰
②預ける時は預けた人にミルクあげてもらってます。でもミルク2回スキップはしないですね💦パンパンになるので。
はじめてのママリ🔰
朝パンパンでも落ち着くのですか?😳身体が慣れてくるんですね!すごい!!
やっぱり預ける時は1スキップくらいですよね😂
ありがとうございました!!