子育て・グッズ 4歳半の息子のことです。以前2歳の代で吃りっぽくなった時期がありまし… 4歳半の息子のことです。 以前2歳の代で吃りっぽくなった時期がありました。 そして最近また時々感じます。 一度落ち着いて再度起こることってありますか? 私たちに伝えたいことがたくさんあって、焦って話そうとしてる感じがします。 落ち着いて話してごらんとその時はこれから言ってみようと思いますが… 第二期吃音なのかなと勝手に思ってますが再度その時期が起こること、ありますか? 環境の変化等は特にありません。 最終更新:5月23日 お気に入り 2歳 4歳 息子 ママリ(4歳7ヶ月) コメント りい もしかしたら本人も話しにくさを感じているかもしれないし、そういう機会を設けてあげることも大事だと思います。 5月23日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント